コメント
退会ユーザー
妊娠中きついですよね😭
私は産後も思うように食べれませんでした😭
食べたい時に食べたいものを食べる寝たい時に寝るが一番です!!
杏☺︎
私も悪阻のピーク時に比べたら食べられてはいるものの、今でも一度にたくさん食べられないです(>_<)💦💦好みも変わって食べたいと思うものしか食べられないですし(;_;)(;_;)
-
ママリ
ですよね💦私もそんな感じです💦
つわり時に食べられなくなった物は今でもあまり食べれず💦なんか気持ち悪くなるのが怖いんですよね💦- 3月13日
ぞうさんのあくび
私は悪阻中は食べづわりもありそこそこ口にできていたのですが、やはり量はそんなに食べられませんでした。
悪阻が終わると今度はお腹が膨らむにつれて胃が圧迫されたような感覚があり、妊娠前のような多くの量食べられなくなりました。妊娠前なんて男性と同じくらいの食欲あって結構大食いのタチだったんですが(笑)
もしかしたら、赤ちゃんが「カロリー抑えて栄養価のあるものを食べてよね!大食いはダメよ!」って訴えてきてんのかな?何て解釈しながら、まあ結果肥満につながることもなさそうだからこれでいいんちゃうか?と思うことにしています😅 食べないと!とか思うとなんか気持ちも焦ってきてしまいますよねぇ💧
-
ママリ
ですよね💦
つわりが終わったと思ったら今度は腹がでかくなってきてあまり食べれず💦
私も、赤ちゃんがあまり食べないで!って言ってくれてるのかなって思う時あります。- 3月13日
スライム
わかります!!
悲しいですよね😢😢
うちも前より全然量が食べれなくて、食事に満足できないです笑
-
ママリ
本当悲しくなりますよね。
ファミレス行っても好きな物食べれないし、今日なんてサラダとアイスでお腹いっぱいになりました💦- 3月13日
ママリ
産後も食べれなかったのですか?
辛いですね💦
旦那とか普通に好きな物食べてて羨ましくなります!自分はファミレスとか行っても量が食べれないから、本当に食べたい物が食べれず💦