※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
その他の疑問

法律系の資格で、お仕事されている方いらっしゃいますか?司法書士の資格…

法律系の資格で、お仕事されている方いらっしゃいますか??
司法書士の資格を取ろうとおもってるんですが、子育て、家事と両立しながらやるとなると相当な覚悟がいるようです。
司法書士じゃなくても、弁護士、行政書士、社労士等、もってる、持ってないけど以前めざしてた、もってないけど事務所につとめてる等、お話うかがえればと思います^_^

コメント

YUN♪

私は全く資格持ってないし、頭も良くないですが、旦那の友達が7年目にしてやっと合格しました(^_^;)
彼女も作ったことないで頑張ってたので凄い難しいんだ〜って思ってました(^_^;)
ママさん司法書士カッコいいです!頑張ってください〜!

ぴこ

お話ありがとうございます(^-^)/
うー、やはり受験勉強だけして、7年かぁ…(-。-;
実は独身の頃、1度目指してたことがあるんですが、遊びに夢中になってしまって(^^;;
やはり、大変そうですが、やってみますっ、がんばってみますっ^_^って、いつになることやら…
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3