※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toyB
妊娠・出産

お腹が張ることについて、固くなる範囲が小さく、痛みもなく10秒で柔らかくなる場合、張ると言えますか?

お腹の張りについて教えてください(>_<)
最近張るようになってきたと思うんですが、こぶしくらいの範囲しか固くなりません。
痛さもなく、ズンッて一部分だけが固くなり、10秒ほどで柔らかくなります。
これが張るってことでいいのでしょうか??

コメント

ゆうひ0627

それが張りです。張りにも色々種類があるみたいですよー

• toyB

toyB

さっそくの回答ありがとうございます♪
    これが張りなんですね!
    子宮がキューッてなってカチカチになるとか書いてあったりするのでいまいち確信が持てませんでした。
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月2日
Somali

私もそのくらいの週数のときはこぶしの大きさくらいが張る感じでしたが、週数が進むにつれて広範囲になりましたよー

• toyB

toyB

そうなんですねー(>_<)
    これからのほうが断然大変なのかなー(。>д<)
    貴重な回答ありがとうございます!!
    張る範囲が広がってもオドオドしないで受け入れられそうです(*^^*)

• 10月3日
  • Somali

Somali

グッドアンサーありがとうございます!
    私の場合、臨月になると張りと胎動の区別がつきにくかったです。
    張りが多かったり、気になるようでしたら検診のときに内診してもらうと安心できると思いますよ(^_^)

• 10月4日
88unlimited88

私もこの頃toyBさんと同じようにお腹が一部だけカチカチになったり中からグーっと押されてる感じがします。

多分これが張りなんでしょうね(*´ω`*)

• toyB

toyB

同じ週数で同じような症状だと安心します~(ノ´∀`*)
    他の方の回答で、これから張る範囲が広くなるみたいなので、お互い気を付けながら無事赤ちゃん産みましょうね!!

• 10月3日
  • 88unlimited88

88unlimited88

返信ありがとうございます🎵
    範囲が広くなるんですね(・・;)
    お互いに寒い時期の出産になりますが体調には気を付けましょうね(о´∀`о)

• 10月3日