※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がり、静かに座ってくれない場合、どうすれば良いでしょうか。

今9ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、チャイルドシートが嫌いみたいで、オモチャを渡しても静かに座ってくれないです。どーしたら良いのでしょうか。。

コメント

はせっち

娘も一時期ありましたが、放置してましたよ笑。とりあえずテレビでEテレ系のDVD流してました。

しゅれ

うちの子は車が揺れたら泣きやみます(笑)
そーゆー時はテレビをつけてあげればいいと思います☺️

かなみまめ

おやつはどうですか??
時間的におやつの時間じゃなければ少し軽めの食べ物とか。

nana

チャイルドシートいやがる時期ありました!
好きなおもちゃなどで何とか気を紛らわしてのせてました。急いでいたりすると最悪泣いてるのをむりやりって時もありました😰

どれくらいの頻度で車に乗ってますか?
チャイルドシートは慣れだと思います。
嫌がってても乗せなくちゃしょーがないので泣こうが騒ごうが運転している自分ではどうしようも出来ないですし😅💦
うちの子も1ヶ月健診の時とかもう大泣きで運転に集中出来ないー😵💦って感じでしたが長女の幼稚園のお迎えやら買い物でほぼ毎日車に乗るので今では自宅より寝付きがいいです😅(車乗ると5分くらいで落ちます笑)

はじめてのママリ🔰

嫌がる時もありましたが、無理やり押し付けて乗せていました😅

乗るのを嫌がったらスマホの画像を見せたり、おやつ渡したり、車でテレビつけたりして、子供の力が抜けた瞬間に素早くベルトつけていました。
うちはなんとかいつもそんな感じで乗せていましたが、友達のお子さんでうちの子よりもすごい暴れようでびっくりしたことがあります。

毎回ではなく、眠いとかお腹が空いているとか、何か機嫌が悪い時にたまにそうなると友達が言っていました。
私が見たときは暴れまくってのけぞりまくって、本当にお母さん1人では乗せられない感じでした。大人2人がかりじゃないと無理そうでした😭

その時は友達はもう諦めて少し時間おいてから乗せてみる、と車の中で遊ばさせていました。

急いでいる時はもう無理やり力ずくで載せるしかないですよね...
色々アイテム駆使して頑張ってみてください😅