※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

授乳中でも飲んでもOKな生理痛の鎮痛剤教えてください:( ;˙꒳˙;):

授乳中でも飲んでもOKな生理痛の鎮痛剤教えてください:( ;˙꒳˙;):

コメント

きょん

病院ではロキソニンくれましたよ‼️(*^^*)

けゆ

私はロキソニン飲んでました✨病院の先生に大丈夫と言われました。

なっぴー

こんにちは( '-' )♡
私も生理痛きつくて、毎回服用しています😢😭

母乳から赤ちゃんへ移行する量は極僅かみたいですが、
授乳中は、イブ(イブプロフェン)やロキソニン(ロキソプロフェン)の服用は回避することが望ましいみたいです😖👋

産院に相談したところ、カロナールが処方されたのでそれを飲んで生理痛を乗り切ってます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎🙌💕
お大事になさってください。。。❤

キラキラ

病院で処方して頂くのが一番安心ですが、市販薬ならタイレノールですね✨
病院などでよく妊婦に処方されるカロナールと同じものなので安心です。
授乳期ならばもうロキソニン飲んでも大丈夫だとは思いますが気になるようでしたらタイレノールの方が効きは弱めですが安心かもしれません💦
お大事になさって下さい😊