※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのまま
子育て・グッズ

外出について相談です。1ヶ月半の赤ちゃんと連続外出中。毎日外出しても大丈夫でしょうか?

外出時間についてお聞きしたいです!
今生後1ヶ月半なのですがこの間お宮参りの撮影で、
時間がおして5時間ほどの外出になりました。
流石に5時間は疲れたよなかわいそうだよな、しかもショッピングモール内のスタジオだったからよく考えたら感染怖かったなーなどなど今になって思うのですが…
昨日は天気が良かったので私の病院に行きがてら散歩しようと思い抱っこ紐で合計で45分ほど外出しました。
そして今日はこれから友達が会いに来てくれるので、徒歩5分ほどのとこにある駅まで子供と一緒に迎えに行きます。
帰りは駅まで送りがてら買い物に行こうと思ってるのですが外出させすぎですかね??

昨日今日と連続で外出してますがそれまではベランダに出たりちょっと家の周り歩いたりって感じでした。

毎日外に出すのはやめた方がいいんでしょうか?

コメント

™️

あったかくなってきたし
いんじゃないですかね〜🤔?

• にじのまま

にじのまま

いいですかね!
    今日なんて暑いくらいで、出なきゃ勿体無い!と思ってまた散歩しちゃいました😊

• 3月14日
ここ

私は1ヶ月半くらいの時は凄い寒くて連れて行けなかったですが、この位あったかくなってたら連れて行ってたと思います😊
凄い長時間とかじゃなくて体調も平気そうならいいと思います✨

• にじのまま

にじのまま

たしかに、寒かったらちょっとためらいますが今日なんて暑いくらいでしたもんね!
    外に出すと機嫌良く声出しておしゃべりしてくれるので無理のない程度に連れていこうと思います😊

• 3月14日
るぱ

わたしはお宮参りのとき、そのまま外でお昼ご飯をみんなで食べて、そのあとスタジオ行って、旦那側の親戚の家に内祝いを届けに行って、夜ごはんも外で済ませました😂
午前中から夜までずーっと出かけっぱなしだったので、それより全然マシです👶
1ヶ月半なら毎日お散歩してもいいと思いますよ🌟

• にじのまま

にじのまま

すごい長時間外出されてたんですね😳
    その日は疲れてぐっすりでしたか😌?
    ありがたいことにどこも体調悪くなくお外も好きみたいなので無理ない程度に外出しようと思います!

• 3月14日
  • るぱ

るぱ

お出掛け中はほとんど寝てましたが
    夜中は2回起きました😅
    それなら良かったですね💓

• 3月14日
mnkm

私の娘も1ヶ月半くらいですが、普通に連れて出掛けてますよ❁︎
ずっと家なのも私がしんどくなってきましたし( ›_‹ )
最近あったかいですしね ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
赤ちゃんが元気そうなら大丈夫なんだろうと思います♡

• にじのまま

にじのまま

そうなんですよね、こっちが参っちゃうこともありますよね😅
    元気で機嫌良くいてくれるので息子のペースに合わせて外出しようと思います🧡

• 3月14日