コメント

MGR
わたしも2人目で乳腺炎になり今3人目を授乳中です(><)1ヶ月はヒヤヒヤでしたし、ずっと乳腺炎なりそうな感覚はありましたが頻回授乳で乗り切ってます(*^^)v1ヶ月すぎたあたりから分泌も落ち着いて今は乳腺炎の恐怖もさほどありません(^^)でも安心せずおっぱいに違和感感じたら頻回授乳するようにします(><)
私は分泌過多での乳腺炎でしたが原因により対処法も少し違ってくる気がします(><)
MGR
わたしも2人目で乳腺炎になり今3人目を授乳中です(><)1ヶ月はヒヤヒヤでしたし、ずっと乳腺炎なりそうな感覚はありましたが頻回授乳で乗り切ってます(*^^)v1ヶ月すぎたあたりから分泌も落ち着いて今は乳腺炎の恐怖もさほどありません(^^)でも安心せずおっぱいに違和感感じたら頻回授乳するようにします(><)
私は分泌過多での乳腺炎でしたが原因により対処法も少し違ってくる気がします(><)
「おっぱい」に関する質問
母乳について 1人目の子の時、母乳でって思ってましたが 吸うのが下手だったため、搾乳で頑張ってました。 おっぱいを吸ってもらったりしましたが なかなか思うように進まず2ヶ月ぐらいで完ミになりました。 2人目を今年…
毎晩毎晩寝ぐずりがひどくて辛いです😭 おっぱいあげてもミルクあげても抱っこしても全然寝てくれなくて、やっと寝ても2時間から2時間半で起きます。 昼間は抱っこさえしてれば授乳語すぐねますがおろしたら即起きるのでず…
夜の寝かしつけについてどうか助けてください! 旦那が寝かしつけるとすぐに寝ます ベッドに2人で入る、電気を消す、横になる、旦那の肩らへんにひっついて寝る という感じです なんと、例え長くても15分もかかりませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るーmama
コメントありがとうございます😊
私も1人目の時分泌過多のため常に噴水でした⛲️
そして40度の発熱が1週間続き死ぬ思いでした(p_-)頻回授乳ですよね😭
自分でもおっぱい絞って頑張ります(p_-)
MGR
分泌過多だと絞っちゃ駄目ですよ(><)
出した分作っちゃうので(TT)
冷やして下さい!(><)
私は片乳ずつの授乳にして休めてる片乳は次の授乳まで冷やしてました︎☺︎
うちも年子で生まれた時上は1歳5ヶ月でした。
妊娠がわかった10ヶ月のときに断乳しておっぱい欲も全然なかったのに臨月入ったくらいからおっぱい星人になり、しばらく吸って飲んでました(^^;
産後詰まり気味のときに吸い取ってくれたのは助かりましたが(^-^;
お互い赤ちゃん中心には出来ない環境ですが頑張りましょうね(๑•̀д•́๑)و ̑̑
るーmama
そうなんですかー?!!
絞りすぎないように軽く絞って〜
そのあと冷やして〜って言われて、
めちゃくちゃ絞ってました!
それって3時間起きの授乳だと片乳は約6時間くらいはあげてないことになりますよね?おっぱい痛すぎてやばくないですか?
ほんとですねー!吸ってくれると助かりますね(^^)👌
MGR
過多具合によるのかもしれないですが私はこれ以上作られたら困るってことで全く絞らず冷やして冷やして指導され対処しました(×_×。)
片乳6時間くらい空きますね~(><)1ヶ月はガチガチでおっぱいが可哀想なくらいでしたが1ヶ月すぎたら一気に楽になりましたよ(*^^)v