※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で切迫になる心配があります。経験者のアドバイスをお願いします。

2人妊娠している方、いた方に質問です!

1人目妊娠中の時は後期に張りやすかったですが張り止めなどは飲んでなかったです。子宮頸管長も異常なしでした。

2人目妊娠中で上の子のお世話で切迫になり入院になると困ります😭💦💦

1人目何でもなかったけど2人目は切迫等で入院や自宅安静になった方いいねでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目異常なかったけど
2人目 切迫入院や安静になった!

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も特に入院や安静にはならなかった。

A

2人目妊娠中です。1人目の後期の時に切迫早産と診断され自宅安静でした。
妊娠5ヶ月で安定期に入りましたが今のところ異常は無さそうです😊
(ちなみに抱っこもしてますが、長時間抱っこをしないようにしています)

1歳の上の子を抱っこしても大丈夫と言われたのに、7ヶ月から子宮頚管が短く切迫早産で自宅安静です。

さありん

一人目全く異常なし。
二人目は7ヶ月から切迫早産で自宅安静でした。

二人目はどうしても育児で動く&産道が1度できてるから切迫早産になりやすくはなると言われました😅