※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

元々便秘体質です。1人目妊娠中に、便秘だったため酸化マグネシウムを処…

今後の参考に教えてください🙇‍♀️
元々便秘体質です。
1人目妊娠中に、便秘だったため酸化マグネシウムを処方してもらっていました。
その際に、一応薬だからできるだけ飲まないようにと思って3日出なかったら酸化マグネシウムを飲んで、それでも出なかったらアローゼンという下剤を飲んでいたのですが、慢性的に便秘なのでなかなか出ませんでした。

普通は便秘しないように酸化マグネシウムは毎日飲むものですか!?
それとも、コンスタントに飲んだら良くなかったりしますか?
私のように便秘したら飲むものなのでしょうか、、?

現在2人目の妊娠がわかったのですが、
前と同じようにして良いのか、毎日飲んだ方が良いのかどうなんだろうと思い、お尋ねしました🙇‍♀️

コメント

ままりん

わたしは元々便秘体質ではなかったのですが、妊娠中はひどい便秘になりました😂
同じく酸化マグネシウムを処方されましたが、最大1日3回食後に飲んでOK、多かったら自分で判断して減らしていいよってことだったので、とりあえず毎食後飲んでいたのですが、お腹が痛くなる時があったので、夕飯のあとに一錠にしてました!
やはりたまに便秘になって、なかなか出ないときもありましたが…🥹

わたしは便秘じゃなくても毎日一錠飲んで、朝イチに水を飲む、で比較的安定してました!