1歳2ヶ月の子供がいて、2人目希望で妊活中。兄弟の年の差が近いお母さんの体勢や妊娠中の過ごし方について教えてほしいです。
カテ違いだったらスイマセン。
今1人目がもうすぐ1歳2ヶ月で、2人目希望で妊活中です。
が、お風呂2人で入る時等キツイ体勢で抱っこする時に結構お腹に力使うんだよなぁと思ってて
年の差浅い兄弟を持つお母さんはどうやってたのだろう??と思い質問しました!
8月に初期流産してしまい、余計慎重なのかもしれませんが、
その妊娠中は今までサバサバだった娘が結構ぐずりやすく、2人目が出来た事で私も今のうちと言わんばかりによく抱っこしてました😓
出血だので状態が厳しくなってからは突然ばぁばにしか甘えなくなったりと、娘の不思議な変化を感じながら、この子も兄弟欲しいんだと信じ
次は安定期まで無理はしないようにしないとなと考えています😥(無事また妊娠出来ればですが(T^T))
2歳差くらいのお母さん気にした事や大変だった事、妊娠中どう上の子と過ごしていたか教えて下さい!
- ママ乃(8歳, 10歳)
コメント
ゆか
私わ上の子が今月で2歳になります!赤ちゃんの予定日と1週間違いです!
妊娠中わ普通に抱っこもしてたし散歩も毎日行ってました!
でも、7ヶ月から切迫早産になり
上の子の時もなりました…😓
入院わ避けたかったので自宅安静で家から出れないし上の子も相当ヒマだったと思います💦
私わほとんど寝転んで遊んだりしてました💦抱っこもできなくて…
その時わ私より旦那にほんと懐いててちょっと寂しかったです。
お風呂もお腹大きくて大変ですがいれてました😊
今わ赤ちゃん産まれる気配が分かるのか赤ちゃん返りがひどく…
毎日抱っこ抱っこです(^o^)💦
ママ乃
ありがとうございます!
上の子とぴったり2歳差良いですね🎶
安定期に入る前も妊娠前と変わらず抱っことか出来てた感じですか??
ゆか
悪阻の時わ寝たきりだったので無理でしたが悪阻終わってからわ普通に抱っこしたり毎日児童館など出かけてました(^o^)💓