※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumi.a
子育て・グッズ

児童センター支援センターに週何回通っているか知りたいです。専業主婦も働く人も教えてください。

児童センター支援センターって週何回くらい連れて行ってあげてますか( › ·̮ ‹ )?
専業主婦の方も、働きに出ている方もそれぞれの情報が知りたいです\( ¨̮ )/よろしくおねがいします!

コメント

ゆず

私は週2.3回程度でした。

講座など予約制であったので参加する日に行ってそのまま遊ばれる形をとっておりました。

• ayumi.a

ayumi.a

コメントありがとうございます♡
    なるほど!うちも講座あったので今度予約して行ってみようかな🤔✨

• 3月13日
riri

専業主婦です🙋
徒歩5分の小学校の学童が毎日午前中、支援センターとして解放されているのでほぼ毎日1〜2時間遊びに行っています。
近所のママ友も同じような感じで集まってお喋りしています💓

• ayumi.a

ayumi.a

学童が解放されてるのいいですねー!
    毎日午前中に!!すごいです( › ·̮ ‹ )!
    子供も午前中に沢山遊べれば沢山離乳食も食べてコテッとお昼寝してくれそう😳✨✨
    離乳食の合間をぬって家事しながら連れて行ってあげれるようにしなきゃ〜!!尊敬しますっ✨

• 3月13日
たっくん

育休中です!
うちの地域はゼロ歳向けのプログラムが毎日30分あるので、機嫌が良いときは毎日遊びに行ってます!
そのあと、同じ月齢位のママさんたちとおしゃべりして情報交換してます。

• ayumi.a

ayumi.a

そんなプログラムがあるなんて!0歳児を育児中のママには嬉しいですね💓
    毎日すごいです( › ·̮ ‹ )!
    ママ友さんたちとおしゃべりできると気分転換にもなるしこちらとしても良きですね☺️❤︎❤︎

• 3月13日
みーこ

近くに17時まであいてる支援センターがあるので暇な時や買い物帰りによく遊びに行っています☺️
家にいるとついついソファの上から動けなくなってついついスマホとか見てしまうので、家の外だと目を離せないからきちんと遊んであげられる!と思い育休中は週4くらいで行ってました!
今は復帰したので週1くらいですね💦

• ayumi.a

ayumi.a

わかりますーー💦
    ついつい家事の合間ってスマホに手が伸びる。。
    大人しくテレビ観てくれてても寂しい思いさせてるかな…と反省😭💦
    確かに外は目が離せないからしっかり遊んであげれそうです♡
    お仕事復帰されてからも週1!
    目標にしよう😊👍👍✨

• 3月13日
れん

5ヶ月の赤ちゃんつれて、週2~3いってます!保育士さんが優しいし、初めて行ったときの心の満たされ感はハンパなかったです 笑 病んでた訳ではなかったんですが、常に気を張っていて、それを聞いてもらえたのが嬉しかったです✨

• ayumi.a

ayumi.a

週2、3すごいです( › ·̮ ‹ )!
    確かに保育士さんに話聞いてもらえたり、周りの子の様子も見れるし、安心材料にはなりますよね☺️✨
    1人で育児って常に気を張るし、不安がどんどん蓄積していますもんね💭

• 3月13日
YKmama♥

上の子の育休中の時は6ヶ月位から月2回やってたベビーマッサージの日だけ行ってました😆(笑)

• ayumi.a

ayumi.a

月2回ベビーマッサージあるとかいいですね😳✨
    家だとしょっちゅうマッサージしてあげれないし、こういう時にやってあげれるの良き☺️💓💓

• 3月13日

週2.3行ってます!
嫁に来て友達もこっちでは
いないので支援センターで
てきとーに色々な方と
おしゃべりしつつ
子供が楽しんでくれれば
私も子供も気晴らしになるかなと
思ってます✨
元々人と話すのが好きなので☺️

• ayumi.a

ayumi.a

たしかに嫁いできた方にとっては
    周りに知り合いがいない中での育児って、不安に不安要素ぶっかけって感じで負のスパイラルですよねほんと(°_°)
    そうですね♡
    子供が楽しんでくれるならいい😊✨

• 3月13日
てぃーもり

育休中です。主人が休みだったり私の予定が入ってる時以外は毎日行っています!土日はいつもの広場がやっていないので、土日でもやってる少し遠い別の広場に行きます。
なにより子供が楽しそうだし、私も家にいると家事をやってしまったりテレビやスマホが気になったりしてどうもゆっくり向き合って遊んであげられないダメ母なので💦
他のママさんとの話も楽しいです。リアル版ママリです(笑)勉強になるし、ストレス発散にもなります☺︎

• ayumi.a

ayumi.a

毎日!すばらしいです😳✨
    そうですよねえ…子供が楽しんでくれるなら、何処へでも連れて行って遊ばせてあげたいなあ☺️💓
    ダメ母なんかじゃないですー!
    さすがにずっと子供を楽しませようと向き合うのって、精神力も体力もいりますからね(°_°)💦
    連れ出して遊ばせてあげているたもさんはステキママさんです☺️✨
    見習いたいと思います😊💓💓💓

• 3月13日