※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずり
妊娠・出産

どのくらいからマタニティショーツに変えましたか??初めての妊娠でわからないことだらけで……😅

どのくらいからマタニティショーツに変えましたか??
初めての妊娠でわからないことだらけで……😅

コメント

どれみ

私は、お腹が出てきてパンツのゴムが苦しいなぁって感じてからですね😊

• しずり

しずり

やっぱり苦しいと感じてからなんですね💡

• 3月13日
ゆん*⋆✈︎

私は10週くらいだったと思います。
お腹の締めつけが気になり、悪阻も酷かったのでマタニティショーツにすると楽になりましたよ。
マタニティショーツはいずれ必ずいるものなので早めに購入されてもいいと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• しずり

しずり

10週くらいなんですね💡私ももうすぐ10週なのでちょっと考えてみようかなと思います☺
    やっぱり楽になるもんなんですね✨

• 3月13日
yaya

私は安定期に入った時に購入し、お腹が出てきて普通のショーツじゃお腹が締まってる感じがしてからマタニティショーツに履き替えました!

• しずり

しずり

そうなんですね💡安定期はいろいろな目安になるのですね((*゚Д゚))ナルホド!!

• 3月13日
あき

妊娠わかったらすぐかえました!お腹まで隠れるので冷え防止もかねて😳

• しずり

しずり

わかったらすぐ変えたんですね💡冷えも気になるんですけど、微妙な気候で悩みます😅

• 3月13日
a-cham♡

お腹が出てきたなってくらいに変えてましたね!今はまだそんなに目立たないので変えてないですが💦6ヶ月とか7ヶ月くらいだったと思います!

• しずり

しずり

やっぱりお腹が出てくる頃なんですね💡私は今、妊娠でというより便秘でポッコリしている感じで……(笑)

• 3月13日
おすし

ずっとUNIQLOのシームレスはいてて、夏に冷房かかる時期にちょーどお腹も出てきたので冷やさない為にもマタニティーにかえてプラス腹巻きしてました🙌
暑いのにお腹だけ冷たかったんですよね💧

• しずり

しずり

夏の冷房‼よく考えたら私も同じくらいにお腹出てくるかもです💡冷え性なので気をつけます❢

• 3月13日
メロンパンナ

妊娠4ヶ月くらいで買えました!

そして産後の今もはいてます😂
6枚をローテーションしてます😂

• しずり

しずり

4ヶ月頃だったんですね💡枚数もたくさんあるといいんですね*。✩.(º ロ º๑)ホォ用意しておこうと思います☆

• 3月13日

お腹が出てきてからでした。それまでは普通のに腹巻したりしてました。

• しずり

しずり

腹巻きっていう発想なかったです❢笑。やっぱりお腹出てくる頃が目安なんですね💡

• 3月13日
みーママ

普通のショーツが苦しくなってお腹が少しずつ出て来た時に替えました🙆
出産した今もたまに履きます(笑)
楽だから〜♪

• しずり

しずり

出産後も使えるの便利ですね💡『楽です』って意見が多いので変えてしまおうか考え中です(笑)

• 3月13日
はる

私は7ヶ月くらいからお腹が目立ち始めたので変えました!それまでは普通のショーツで十分でした( *ˊᗜˋ* )
お腹の出方は個人差があるので
きつかったり型がつきはじめたら
履き替えたら大丈夫だと思います!

• しずり

しずり

7ヶ月なんですね💡たぶん今は便秘で苦しいんだと思いますが……💦昨日初めてショーツの跡が気になって😅

• 3月13日

お腹出てきたなと思ったころに、西松屋へいってマタニティショーツ買いました。
腹巻がわりにもなるし、早めに買って良かったなと思います。

• しずり

しずり

そうなんですね💡私も今のうちに用意しておこうと思います☆

• 3月13日
あえこ

私は変えませんでした💦
古い下着を中心に着まわして、臨月におへそまでくるぐらいの股上が深い下着を買い足したぐらいです。
出産後に古い下着を一掃して新しい下着を買いました😄
心機一転!という感じでスッキリしましたー。

• しずり

しずり

新しい意見❢*。✩.(º ロ º๑)ホォ
    やっぱり股下が深い方が楽なんですね🎵

• 3月13日
あえこ

補足
腹巻をずっとしていたのもあります。
8月に出産でしたので、暑い7月からは腹巻すらもつけず、トコちゃんベルトとか巻いてました!

• しずり

しずり

夏は暑いしお腹も重くてツラいって聞きますね💦トコちゃんベルトっていうのがあるんですね💡参考にします☺

• 3月13日

9週頃のつわりが辛かった時から使いました🍀
お腹の締め付けで気持ち悪くなってたし、真冬だったので冷え防止にも良かったです😊

• しずり

しずり

9週頃なんですね💡やっぱりショーツがゆったりだとつわりも楽になりますかね?試してみようかと思います☆

• 3月13日

妊娠が発覚したら…でした。
締め付けがキツくなければいいとも思います。

• しずり

しずり

やっぱり締め付けが苦しいと思ったらが目安なんですね💡

• 3月13日