妊娠10週目の経産婦です。つわりは軽いが、旦那にイライラ。過去にも同様の経験あり。旦那は協力的だが、イライラが収まらず。旦那の誕生日で準備中。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
妊娠10週目の経産婦です。つわりはそんなに酷くないのですが、旦那さんにイライラしてしまいます。特に何か理由があるわけではないのですが、顔をまっすぐ見るのも嫌な感じがして、ブスッとしてしまいます。
上の子の時も、産後ちょっとの間はそういうことがありましたが、妊娠初期でイライラするのは初めてです。みなさんもこんなことありましたか?
旦那さんは出来ることをやろうとしてくれたり、協力的なのですが、なんだかイライラしてしまって、、申し訳ないです。
しかも、今日は旦那さんのお誕生日。職場復帰していて上の子も具合が悪くバタバタですが、ケーキを予約したり、晩ごはんも豪華にしようと思っているのですが、ニコニコできそうに無くて。妊娠中、同じようなことを経験された方がいらっしゃったら、どうやって旦那さんに接していらっしゃったか教えていただきたいです。
- にこ(6歳, 8歳)
コメント
さくら
私も悪阻の間と同じ期間くらいでずっとイライラしちゃってました😂
うちの旦那さんには、本当は好きなんだけどどうしてもイライラしちゃうし多分今だけだからごめんねって言って分かってもらってました😂😂
まつ
わかります。産後約三ヶ月です。
旦那さんにほぼ非はないのにイライラしちゃう。
ひどい態度をとってしまっては、毎回
謝罪の言葉を送ります。
妊娠してから何回旦那さんに
ごめんなさい
と、言ったかわかりません(^_^;)
それでまたお互い気持ちもリセットされ、数日いい感じに過ごし、また同じように良くない日が来て
の、繰り返しですね。(^_^;)
-
にこ
なぜかイライラしてしまいますよね(>_<)でも、ちゃんと謝ってリセットされてるんですね。私も見習って関係が悪化しないように気をつけます。
- 3月13日
退会ユーザー
まさに今旦那に対してだけイライラしてます
これと言って旦那が悪いわけじゃないのに存在じたいにイライラしちゃいます💦
-
にこ
そうなんです!上の子にはすごい優しくできて、周りの人にも穏やかな気持ちでいられるのに、旦那さんにだけどうしてもイライラしてしまって(>_<)
妊娠中はそういう時期もあるんですかね( ; ; )- 3月13日
にこ
そうなんですね。同じような経験をされた方がいて、少しほっとしました。やはり妊娠してるせいで、ちょっと不安定になってるんですかね(>_<)
私も旦那さんに伝えるようにしてみます!ありがとうございました。