※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフィン
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチの匂いが変わってきたけど、元気で熱もない。大丈夫でしょうか?皆さんはどうでしたか?

生後3ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています!

ここ何日か、ウンチの匂いが酸っぱいプラス少し大人のウンチの匂いに近い匂いがしているんですがこれって普通ですかね?😅うんち自体は水っぽく今までとさほど変わらず色は黄色や少し緑の時もありますが、本人は元気そうで熱も特にありません。

匂いだけが違くなってきたので気になったのですが、皆さんはどうでしたか?

コメント

ぶるぞん

卵が腐ったような、硫黄っぽい臭いはすることがあります!多分、げっぷやおならが十分じゃなくて酸化したのかな?と思います✨
けど、大人のような臭いのうんちは離乳食始まるまで出たことない気がします🤔

• マフィン

マフィン

すみません、下に返信してしまいました💦

• 3月13日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

大丈夫です🙆‍♀️❤
    違うんですね💦
    もしかしたら、マフィンさんが臭いのきつい食べ物を食べて、母乳に移行したとかですかね🤔?
    様子見で大丈夫だと思います✨

• 3月13日
マフィン

そうですよね、離乳食始まるまでは大人のウンチの匂いしないとは思ってたんですけど硫黄の匂いとはまた違うんですよね😅
もう少し様子見てみたいと思います😥

お返事ありがとうございます😊

しーまま

腸の働きが活発になると、乳酸菌だかの影響で酸っぱい匂いになりますよ!
うちも2ヶ月半〜3ヶ月始めの頃はそうでした😊
下痢みたいにおむつに完全に染み込むようならお腹の調子悪いのかもしれませんが、柔らかさが通常通りなら大丈夫です👌