※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
子育て・グッズ

育休中の保育園勤務で時短復帰予定。朝の忙しい時間帯に、仕事前の朝食や帰宅後のルーティンについて教えてください。

今は育休中で6月に復帰します(;´д`)
わたしは保育園で働いていて子どもも職場に入園予定で、8時〜15時の時短で働きます。出勤時間は道が混んでいて50分程かかるので、7時には家を出たいんですが、仕事をされている方は朝ごはん何を作ってますか?毎日ちがうもの作ってますか?朝や帰ってからのルーティンなど教えてください( ´∀`)

コメント

りしゃ

朝はホントに大変ですね💦
ホットケーキミックスにミックスベジタブル混ぜてフライパンで焼いてホットケーキにしたり、コップにいれて、レンチンで蒸しパンにしてます☺

コップの蒸しパンは冷凍のほうれん草だけやコーン、チーズとかで色々アレンジ出来ます☺

時間なかったら野菜パンとフォローアップミルクや、おにぎりに作りおきのおかずチンしてあげたりですね😂

かなり、手抜きです😂

るの

ホットケーキミックスはいろいろ使えそうですね!参考になりました(о´∀`о)
作り置きも便利ですね!