コメント
ゆい🌼
産後クライシスですかね?うちもなりましたよ。大好きで大好きでたまらなかった旦那が大嫌いになって、どうしようもなくしんどかったです。でも最近はまた落ち着いてきました。ホルモンの乱れは侮れないです。旦那さんに産後の状態を知ってもらったり、お互い思いやりをもって接するとかどうでしょうか。うちは自分が一番がんばってるってお互い相手を思いやれなくて喧嘩が増えました。
ち
私も最初の頃は育児でいっぱいいっぱいになり余裕がなく旦那と喧嘩ばかりしていました。
最初の方は旦那も分かってくれてて私がキレ口調で言っても怒りを抑えてくれましたが、ある日爆発して子供の前で大喧嘩。
私も旦那も言いたいことを言って冷静に話しました。
育児が大変なのもイライラしちゃう事も寂しいのも全部。
ストレス発散ではないですが…
私は言いたいことを旦那にぶちまけますね!
そしたら今では仲良くやれています☺️
-
ぴおり
コメントありがとうございます😭‼️
やっぱり旦那さんも、きっと我慢してるんですよね。。言いたい事とか言ったら嫌われてしまいそうで怖くて私は中々言えません(´._.`)結局誰にも不満を言えず心の中で不満を言ってる感じです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )でも、ちさんを見習って言ってみようかなと思います😣!- 3月13日
-
ち
最初は言ったら嫌われると思ってて中々言えませんでしたよ😌
でも実際に言ったらお互いの気持ち知れたし逆にもっと仲良くなれた気がします☺️
ぴおりさんも頑張ってくださいね!
仲良くなれること祈ってます☺️( 笑 )- 3月13日
nano
私もそうでした😢産むまではすごい仲良しで、毎日幸せだったのに…産んでからは自分の時間はないし、旦那は全然手伝ってくれないしで、過去2回ほど爆発🤯しました😅
やっぱりどーしても母と父とでは意識に差が出てきますので、一度旦那さんとしっかり話して、出来るだけ家事育児を手伝ってもらうのがいいと思います💦二人の子どもなんですからね!!ぴおりさんが一人で背負い込む事はないですよ!😖
-
ぴおり
コメントありがとうございます😭‼️私と同じ方がいて少し心が落ち着きました( ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅ )!旦那さんは育児結構手伝ってくれてるので、そういったところでは不満はないのですが、些細な事にイライラしてしまう自分がいます... でもそういう所もやっぱり話し合いをする事で少ししんどさは取れるのかな😢いちど話しあってみます!
- 3月13日
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
子育てって想像以上につらいものですよね。私はとにかく、お互い子供から離れる時間が必要だと思い、買い出しの時は子供を旦那に見てもらったり、たまに実家に預けたり…夫婦水入らずの時間や、少しでも息抜きの時間を取ってました。子供が可愛いと思えなくなるときもありましたね。旦那さんもきっとお疲れです。2人でお出かけでもできたら、いいと思います(。-_-。)
-
ぴおり
コメントありがとうございます。毎日お疲れさまです。の言葉にとても心が救われます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )私もこんなに子育てが辛いものとは想わなかったです。今は旦那さんと2人でお出かけしてゆっくり話せる時間が欲しいなと思ってます。そういう時間を作ります( ´›ω‹`)!
- 3月13日
のゆさ
ホルモンバランスの乱れや
慣れない初めての育児へのストレスですかね。
旦那様に理解を得てもらえるかどうか
育児の事を色々お話したり
これが辛いなーとか言ってみてはどうでしょうか?
その代わり旦那様の辛いなーなどの事も
聞いて下さいね!
-
ぴおり
コメントありがとうございます😣!
やはりお互い話し合うのが大事ですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 私の辛いことを話すだけでなく、旦那さんの辛い事を聞くっていう事はのゆさんに言われなかったらしなかったかもです😢!話し合った時は、旦那さんの辛い事も聞いてみようと思います!- 3月13日
-
のゆさ
男性は妊娠も出産も経験できないので
言葉にしてもわからない事も沢山なので
言葉にしなかったら余計わからないと思います。
お互いに辛い事はあるはずです
妊婦さんは体が思うように動かないので
辛い!ってなるかもですが
もしかしたら旦那様も仕事で辛い事があったり
するかもしれませんからね!
お互いの辛い事を受け止められると
いいかも知れません!
私は旦那の仕事の悪口も沢山聞くし
旦那が間違えてると思えば間違えてるって
ハッキリ言うようにしてます。
その方が旦那のためだと思ってます。- 3月13日
ツナちゃん
私もありました😅娘を抱いて夜中にブチ切れて喧嘩になりました😅😅その後ワンワン泣きました💦それからというもの沢山ではないものの協力してくれるようになりましたし、
私自身も育児を全力でやるんじゃなく手を抜くところは抜いて育児を楽しもうって思えるようになりました🙂家族を愛する気持ちは全力ですが母として妻としての仕事はそれなりにです😅我が家は子供が生まれても一緒にお風呂に入ったり産前の生活スタイルをなるべく心がけていますよ。
-
ぴおり
コメントありがとうございます😭‼️私もツナちゃんさんを見習って全力よりか少し手を抜くくらいの育児をして少しでも楽に楽しく子育て出来るように頑張ってみます( ´﹀` )♩
- 3月14日
ぴおり
コメントありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )産後クライシスです。。まさしく今お互いが思いやれてない気がします。。やっぱりそうなっちゃうと喧嘩ふえるんですね😭もっと思いやり心かけてみます!