※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいら
ココロ・悩み

高3の時に妊娠し、母に反対されたが産むことが許された。彼氏と連絡が取れず、娘は彼に似ている。悲しい思いをしている。

1歳1ヶ月の娘がいるのですが、私は高3の時に妊娠して、彼氏とは結婚するつもりでした。
でも、私の母が反対して私は産みたかったのですが降ろせと言われたたので反抗出来ずに仕方なく降ろすつもりでした。
でもその時もう5ヶ月で降ろすのは可愛そうだと産むのを許してくれました。
なのに、予定日の少し前から彼氏と連絡が取れなくなり、産まれた日に母が連絡して来てくれたのですが、抱っこされようとしても嫌がってしてくれませんでした。
退院したあとは、一切連絡が取れなくなり、ブロックされて着信拒否されています。
あれから一年たちますが、娘は彼にそっくりです。
娘の顔を見ると彼のことを思い出して、たびたび悲しくなります。

コメント

HMS‪‪☺︎

彼の実家や職場は知りませんか?
私も高3で妊娠です。
事実婚で単身赴任、今月末に結婚と引越し予定です。
何かあった時の為の最終手段として実家の住所や電話番号、会社の場所や電話番号書き留めてます!
認知されているのなら多分ですが子供の戸籍?かなにか取った時に認知している父親の現在の住所が書いてあると記憶してます。違ったらすみません😣

• あいら

あいら

実家は何度か行ったことがあるので分かります。
    でも認知はしてないんですよ。
    子供のためにも仕事探してって言っても家でゴロゴロして全然探そうともしないし。

• 3月12日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

認知されていなくても実家が分かるのであれば行ってみたらいいんじゃないですか?
    ちなみに相手のご両親は妊娠して出産されていること知っているんでしょうか?💭

• 3月12日
  • あいら

あいら

実家に行ってみたいんですが、母が厳しくて外出するのをあまり許してくれないんですよね。
    相手の母親と彼と私の母と私と四人で話し合ったことはあるので知ってると思います。
    でも、父親は知ってるか分かりません。

• 3月12日