愛犬にイライラしちゃいます。マルチーズ飼ってるんですけどビビりなの…
愛犬にイライラしちゃいます。
マルチーズ飼ってるんですけどビビりなのかちょっとした
物音だったり、同じアパートに住んでいる方が外出する音、帰ってきた音、外で聞こえる足音だったり犬の鳴き声など
とりあえず外で聞こえる音全てに反応してワンワン鳴くので困ってます。。
娘の寝かしつけも時間かかるのに鳴くせいで起きちゃうし
元々全然寝ない子なのに愛犬の鳴き声で余計に寝ません。
叱っても吠えてます。
マルチーズの性格的にビビりなのも敏感なのも仕方ないのは分かっているんですけど娘の事もあってイライラしちゃって
その都度反省してます。
赤ちゃん歳の時から色々試して躾たりしてたんですけど全然ダメで今2歳なんですけど今からできる無駄吠えしないように躾けるのって難しいですか(T_T)
- まま(生後7ヶ月)
ハッピーターン
お金出してしつけ教室に入れた方が早い気がします💦
ゆき
うちのわんちゃんもビビりなところがあり、鳴くこともあります。
どちらかというと息子は慣れていって吠えてても気にせず寝るようになっていきますよ🥹
イライラしちゃってうまく接することができなくなっちゃうくらいならトレーナーさんにお願いするのがいいかなあと思います!
あと、ペット可アパートで、他のわんちゃんが吠える声ってすごく気になっていたので、今後のことを考えるときちんとしつけに出したほうがいいかもです。
ちほ
うちはチワワですが同じ感じです。ちょっとの物音ですぐ吠えます。
娘は生まれた時からこの環境だからか、寝てる時に犬が吠えても爆睡してることが大半ですが、、
お散歩は毎日行っていますでしょうか?
うちは毎日は行けてないのですが、旦那曰く、毎日散歩行ってないから余計に外の音に敏感だとか言ってて・・・
確かに連日お散歩行った後は家の中でもそこまで神経質でなくなるかな・・と思い、気休め程度ですが💦
コメント