※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運動会のダンスや発表会等で、我が子だけが泣いていたり、棒立ちだった…

運動会のダンスや発表会等で、我が子だけが泣いていたり、棒立ちだった場合、結構落ち込みませんか??
子供(年中)の幼稚園の音楽発表会がありました。
約3ヶ月毎日園で練習をしていて、家でもすごく練習をして披露してくれました。
私はとーってもとーっても楽しみにしていて、何なら我が子も毎日楽しみにしていたくらいです。
本番の日になると、緊張で泣いてしまい……そうなったらもうダメですよね🥲
ずっと先生に抱っこされながらや私のところに来たりして泣いていました。
「嫌だ帰りたい!」とまで言う始末。
最後は泣き止んで舞台に立てたけど、やる気はなく棒立ちで何もせず😅
今までこういうことがなかったので、私もビックリ&ショックです😩😩
我が子には「頑張ったね」と褒めてあげましたが、内心はかなりモヤモヤだし、色々言いたい気持ちは必死で抑えましたが😑。oஇ笑

同じ経験がある方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じことありました!

最後は舞台に立てなら、そこまでの気持ち切り替えて戻ったこと私ならほめるかなぁ。

年長の頃は、1人だけ違う踊りし始めてました。

そんな子も小学三年生。
マラソン大会は必ず3位以内に入り、運動会では応援団とかやっちゃってます。

その時のどんな事も、良き思い出でになります😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね、舞台に立てるだけでも凄いことですしね!
    もちろん褒めてあげました☺️
    1人だけ違う踊りって可愛いですね(*´`)
    時間が経てばあんな事もあったなぁって思うんでしょうね☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お遊戯会は、パパ見つけて手をずっと振りまくり。
    相手に渡す小道具も落とす始末。そして気付かない。
    舞台からはける時も、別の子が見かねて引きずってはけてくれました。

親が頭抱えるネタ、きっとまだまだ出て来ますよ笑。

私の経験からして、色々言うより諦めた方がお互いのためです!
    大丈夫、ちゃんと出来る時というか、やろうと思う時は来ます!
    小学生でも泣いてグズグズしてる子や、ふざけてやらない子、先生の目を盗んでいかにみつからないか勝負かけてる子、ほんとまだまだ続きます😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、あれこれ言ってプレッシャー掛けてしまったかもと後悔はしています💦
    何も言わな方がいいですね💕︎
    ありがとうございます😊

• 11時間前
ぴぴぴぴ

あります🤣🤣
長男が年少の頃10人くらいでステージの上でダンスの発表会でしたが、センターで3分間全く踊らず棒立ちでした笑

先生…なぜセンターにした笑

そんな息子だったので、今4年生、授業参観でバンバン発言してクラスの中心として活躍している姿をみるだけで涙が出そうになります!

今後変わることもありますよ☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと練習ではすごくお上手に踊っていたのかもしれませんね😆
    大きくなったらまた変わるかもしれませんね💕︎
    その時になったらきっとこの事もいい思い出になるんだろうと思います🥹
    ありがとうございます!

• 9時間前