※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
家族・旦那

夫婦の営みって産後どのくらいしていますか?私はもともとあまり欲がなく…

夫婦の営みって産後どのくらいしていますか?
私はもともとあまり欲がなくて最高でも1週間に1度でいいんですが、主人が週2はしたいそうで。
妊娠してから産後半年くらいまで我慢してくれたので、今やっと気持ち的にも身体的にも余裕が出てきたのでなるべく応えてあげたいなとは思っているんですが、やはりそこは気分の問題なのでなかなかそういう気分にならない時に求められるとプレッシャーですし、言われほどしたくなくなります。

幸い近づかないでほしいとか嫌悪感とかはないんですが、とにかく私は営みはそんなに必要ないので。

あと、口だけってのも私は納得がいかないんです。
じゃあ私がムラムラするから口でしてって言って自分だけ気持ちよくなってハイ終わりってなったらどう思うわけ?なんのために?って思わん?て言ったら返す言葉がなかったようですが。なぜ男の人に尽くすのが当たり前なのか。
まあ主人は無理じいしたこともないので強制的にさせられたことはないのですが。笑

気分じゃない時にどう対応していいかわかりません。

コメント

あいりーん

週一くらいです💦
気分じゃない時は誘われてもやだって言います😪

あんぱんまん

産後三カ月くらいから始めて、1週間に一度あればいいほうです。旦那は毎日でもという人ですが、理解してくれて無理にはしてきません。
気分じゃないときは、むすことさっさと寝てます笑笑

さみり

月に1回あればいい方です😅
旦那はひとりでしてるみたいだし、私は産後は全然性欲ないしそれより寝たいです笑
ゴム買うのもめんどくさいし、まだ2人目できたら困るので💦

(^O^)

上の子の時は産後3ヶ月にして月1するかしないかでした!
したくないときに誘われたら 眠たい、うちは何時間か起きに起きて子供におっぱいあげたりあやしたりせないかんのに代わりにしてくれるん?泣いても起きんでいびきかいてねとるのにって言ったりしてました(笑)

yumkamama

子ども産まれてから性欲がないですね😅
主人は出来ればしたいそうですが、半年しない事もありましたし、3ヶ月に1回あればいい方でした。😅
私も仕事してて疲れて寝ちゃうので仕方ないですかね…
最近は2人目を考えて頑張ろうと思うのですが中々行動に移れないのが現状です😑

それなりママリ

産後は育児にヘトヘトで全くしたくないです。

旦那も自分で処理してるみたいなので申し訳ないけど月1程度しかしてません。
それでも「面倒だわぁ」と思ってます。

来月から仕事復帰なので更に疲れてレスになるかもしれません。

ゆう

うちは産後全くしません。只今4か月なしのまま。したくない時は、嫌と断りました。

まぁママ

うちも産後4ヶ月だけど一回もしてません!
妊娠中もしてませんのでもうしばらくしてませんよ!てかしたくないかもー。
誘っても来ないし、産後イライラして話しするだけで喧嘩になるので全くないです!
触られるのも無理です!