※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m'mam
子育て・グッズ

娘がロタウイルスにかかり、おっぱいを嫌がるようになりました。哺乳瓶は飲むが、おっぱいは拒否。まだ具合が悪いでしょうか?

完母です。もうすぐ3ヶ月の娘が9日の日にロタウイルスにかかり二日間入院していました。
土曜あたりからおっぱいを嫌がるようになり、はじめは辛いから飲まないのかと思ったのですがだんだん咥えなくなり、昨日あたりから咥えさせようとすると大泣きして嫌がります。哺乳瓶だと飲むのですが。まだ具合が悪いのですかね?
ちなみに完母なので哺乳瓶で飲ますことはほぼ無かったです。

コメント

哺乳瓶の方がよく出てくるので吸いやすくて楽なのかもしれませんね!
おっぱい吸うのって体力が要るので、まだ本調子じゃないのかもしれません。

うちの息子は3ヶ月頃からおっぱいと哺乳瓶を区別して、哺乳瓶を嫌がるようになりました。
産院を退院してからずっと完母なのに、私が1週間手術で入院したときも、嫌がりつつあきらめてミルクを飲んでたようです。
退院後、おっぱいを嫌がらないか不安でしたが、これこれー!とばかりにぐびぐびおっぱい飲んでたので、2日で忘れるということはないと思うんですが(>_<)

おっぱい飲んでくれますように!!

• m'mam

m'mam

まだ治ったわけじゃないですもんね!
    やはり3ヶ月だといろいろわかってくる頃なのでなにか察したのかな?(・・;)
    入院中も付き添っていて母乳あげてたんですよ😭
    まだ辛いのかもしれませんね💦
    いつものように飲めるようになってほしいです😢

• 3月12日