仕事復帰についての不安があります。保育園に入れず、子供を育てることに不安を感じています。就職や社会復帰も心配です。自分たちで決めたことなのに、不安です。
周りの仕事復帰の話を聞くと変に焦ってしまう。焦ったって何もならないのに。既に保育園入れないのに。もう一人子供が欲しいから3歳までは家で見て幼稚園に入れようって旦那と話したのに。私と一日中一緒でちゃんと育つんだろうか、頑張って保育園探して就職して、保育園の先生に見てもらったほうがいいんじゃないか、自分は社会復帰出来るんだろうか、自分たちで決めた事なのに、不安で仕方がないです(;_;)
- さわ(7歳)
まさやんママ
何が正解なのかわからなくなる時ありますよね……
uk
わかります。
私は妊娠するちょっと前に会社辞めました。
旦那は家にいてほしいみたいですが、3歳までは育児専念して、3歳から働こうと思っています。ブランクもあるし、仕事探しからだし出来るか不安です💦
めいりー
私も同じです💧
今5ヶ月の女の子を育てています。
以前の職場は私は、クビになり、職探しからになります💧…
ハローワークに行くと、なかなかないよねー。まだお子さん小さいでしょ?難しいねー💧熱が出たら休む、迎えいくって感じでしょ?入ってすぐで、それを許してくれる会社ないよねー💧と…
妊娠、出産、子育てが悪いことのように言われる…泣きたくなります。
仕事見つけて復帰したくても、怖くてできない。って少し思ってます💧
コメント