Kumagawooo
私の友達に40歳で保育士さんの資格を三年くらいかけてとって
今年合格して働き口も見つかったっていってましたよ❣️
まだ会って話してないので詳細はよくわからないのですが、独学で資格は取れるそうですが、取れる資格が決まってるので、幼稚園では働けないとか言ってました
みかん
保育士です。
確か、学校教育法に基づく専門学校で、学科関係なく2年以上修業してれば良かったと思いますがどうですか?
Kumagawooo
私の友達に40歳で保育士さんの資格を三年くらいかけてとって
今年合格して働き口も見つかったっていってましたよ❣️
まだ会って話してないので詳細はよくわからないのですが、独学で資格は取れるそうですが、取れる資格が決まってるので、幼稚園では働けないとか言ってました
みかん
保育士です。
確か、学校教育法に基づく専門学校で、学科関係なく2年以上修業してれば良かったと思いますがどうですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
我が子を心から愛せません。 二年生になる3月生まれの娘、幼い頃からずっと成長ゆっくりで、何やらさせてもパッとせず鈍臭い。頭の回転も悪く話も長くて、何が言いたいかよく分からない。そんな感じなので学校でも人が寄…
試合などで、我が子がミス…というかボールを取れなかったりした時に、ものすごく申し訳なく思ってしまいます。 はじめての公式戦で、新三年で出させてもらいました。 5.6年生のチームと戦い、色々重なり負けてしまいま…
お子さんが小学生以上で、“子どもが元気ならそれでいい”みたいに思っている方いますか? 勉強ができなくても、スポーツができなくても、偏食で決まったものしか食べなくても子どもが元気なら全然OK!みたいな😔 私はそう…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント