コメント

みーーママ
1歳3カ月です!
うちも今でも微妙です💦
たまに差した方見てるけど
基本は私の指先見てます😅
みーーママ
1歳3カ月です!
うちも今でも微妙です💦
たまに差した方見てるけど
基本は私の指先見てます😅
「女の子」に関する質問
雛人形を受け継ぐことって良くないのでしょうか? 私が生まれた時におじいちゃんが買ってくれた雛人形があるのですが、昔から私か妹に女の子がもし産まれたら貰って欲しいと母がよく言っていました。 母は数年前に無く…
小学生のお子さんは休みの日、どこか行きたい!となりますか?それとも行きたくない、となりますか? よく夏休みの日予定ない日でもどこか行こ〜!とか言ってくるとかここで見たりするのですが、うちの子は真逆で行きた…
保育園と幼稚園では、同い年であっても子供たちの中て流行るものって違うんですかね? 娘が保育園の年中です。 今娘の保育園の年中さんではイタリアンブレインロットが流行っているみたいで、娘もYouTubeで知って大ハマ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あずず
お返事ありがとうございます‼︎★
やはりそうですか?たまにもさした方向は見てくれないのですが、大丈夫ですかね?みーーママさんのお子さんもまだ指差した方向を見ないという事であれば心配しないでも大丈夫ですよね(^O^)/
みーーママ
指差しして見てくれない時はその場所を指で軽く
トントンってやって向かせてます😊
そしたら指差した場所には何かあるんだって覚えてくれるかなって思って😁
特に他に問題無いので育児書通りには
いかないと思うんで、気にしてたらとことん気になってきてしまうんで
あまり「何でこれが出来ないの?」とか
思い詰めないようには心掛けています😁