※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずず
子育て・グッズ

1歳の娘が指をさしても自分の指だけ見る。9ヶ月で指をさすと書いてあったが、まだ見ない。他の子はどうか知りたい。

1歳になったばかりの女の子がいます(^O^)/私より先輩ママさん、同じママさんに伺いたいのですが。
うちの子は指をさしてあれだよーって言っても私の指ばかりを見ます。皆様のお子さんもそうですか?母子手帳に9ヶ月になったら記入するとこに、指をさすとそこを見ますか?とあって9ヶ月の時はこれから見るんだろうな〜思ってたけどまだ見ません!皆様のお子さんはどんなかなーと聞きたいです!(>_<)

コメント

みーーママ

1歳3カ月です!
うちも今でも微妙です💦
たまに差した方見てるけど
基本は私の指先見てます😅

• あずず

あずず

お返事ありがとうございます‼︎★
    やはりそうですか?たまにもさした方向は見てくれないのですが、大丈夫ですかね?みーーママさんのお子さんもまだ指差した方向を見ないという事であれば心配しないでも大丈夫ですよね(^O^)/

• 10月2日
  • みーーママ

みーーママ

指差しして見てくれない時はその場所を指で軽く
    トントンってやって向かせてます😊
    そしたら指差した場所には何かあるんだって覚えてくれるかなって思って😁

特に他に問題無いので育児書通りには
    いかないと思うんで、気にしてたらとことん気になってきてしまうんで
    あまり「何でこれが出来ないの?」とか
    思い詰めないようには心掛けています😁

• 10月2日