コメント

はな
私だったら行きません💦

水城
こんばんは🌙😃❗️
私も、先日の土曜に誘われたのですが、体調も優れなかったので念のため欠席しました。
-
ぴよ
こんばんは!私も今はまだ悪阻の波があるので辞めた方がいいですよね😭
- 3月12日

退会ユーザー
わたしなら行きません🙄
-
ぴよ
ですよね😖
- 3月12日

みも
うちは自分自身お酒が好きなのでみんなが飲んでて飲めないのも寂しいし、気を使わせるだろうし、タバコの副流煙が怖いので職場の飲み会とかも行きませんでした😅
-
ぴよ
気を使わせちゃいますよね、やっぱり...
そこはやっぱり赤ちゃんのために我慢ですね😭- 3月12日

みきりん
私は行っちゃいます!
産まれたらそれこそいけなくなるし
妊娠していることを伝えて
タバコを吸わない人の隣に座ったり自分でできる配慮を最大にやります!
-
ぴよ
私も行きたいのですが、タバコ吸ってる人と同じ空間にいるだけで受動喫煙?になるとか旦那が騒いでて💧
赤ちゃんを考えて今回は挨拶くらいにしようかと(´・_・`)- 3月12日
-
みきりん
考え方ですが毎日副流煙を吸う環境は良くないですが
数時間であればそんなに神経質にならなくてもいいのでは?と思います(^^)
悪阻の重さも人それぞれですし
体調と相談して決めてみては?- 3月12日

n
いきません😱
タバコもですが、色んな臭いで
気持ち悪くなりそうです💦
-
ぴよ
そうですよね...
ただでさえ、今悪阻でさらに敏感なので辞めた方がいいですよね😭- 3月12日

るる
私だったら行かないです😅
-
ぴよ
ですよね😂意見ありがとうございます!
- 3月12日

みか(16)
行かないですね!!
でも彼氏は隣で普通にタバコ吸ってます💦
-
ぴよ
彼氏さん、隣で吸われてるんですか??😳
- 3月12日
-
みか(16)
めっちゃ隣で吸います😂
やからめっちゃ煙も口に入るし。。
やめてほしいですほんまに😑😑😂- 3月12日
-
ぴよ
隣で吸われるのはきついですね😭
せめてみかさんがいない場所で換気扇あるところとか外で吸うようにしないと不安ですよね(´・_・`)- 3月12日
-
みか(16)
めっちゃ不安なります笑
さっきもタバコ吸われたのでお風呂に入りました😂😂- 3月12日

( ¨̮ )︎︎♡
行かないです(´-`).。oO
-
ぴよ
ですよね😖意見ありがとうございます!
- 3月12日

めぐ
私は行きません。
元々煙草苦手なので、今嗅いだら間違いなく吐きそう⤵
まだ初期で赤ちゃんに影響あったら後悔しますよ。
それが原因じゃなくてもあの時のかな…って。
-
ぴよ
私も元々はタバコ吸ってたんですが、今じゃ吐くくらい無理になりました💧
そうですよね...後悔しないように諦めます😭- 3月12日

sooooooo
たばこ吸われるところなら行きません😭
今は子供の方が大事な時期ですし😊
-
ぴよ
そうですよね!子供のために我慢します😌
- 3月12日

キラ★キラ
こんばんは。りいぴよさんのつわりなど体調が良好であれば気分転換もかねて行くのもいいと思います✨
ただ、おっしゃる通り居酒屋はタバコ、油の匂いなど妊婦さんには悩むところですょね(*_*)影響がないとは言えませんから!
私の職場は飲食店で喫煙席もあったり釜で薪を燃やしたりするので毎日、タバコや煙を吸ってしまっています、、
最低限できる予防としてマスクをしてるくらいです✨
これからもっとお腹が大きくなれば今よりやりたいこともなかなか出来なくなります!産まれれば尚更です💦
今、週数的にも1番大事なときですのでもちろん体調、赤ちゃんを1番に考えた上でりいぴよさんの楽しみも是非(о´∀`о)
-
ぴよ
貴重な意見ありがとうございます😭
やっぱり赤ちゃんの方が今は大事なので、最初の挨拶だけ顔だそうかと思います( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
マカロンさんも無理しないでくださいね😖- 3月12日

しま
タバコ吸わない人がそれなりにいるなら行きます!
その人達の近くにいる感じで☺️
-
ぴよ
大体がタバコ吸うので今回は我慢します😭意見ありがとうございます!
- 3月12日

くまʕ•ᴥ•ʔ
私も行かなかったです!
周りにも気を使われるし…
お互い気持ちよく飲みたいですよね!
-
ぴよ
そうですよね...
お酒も当分飲めなくなる覚悟で妊娠したので諦めます😖- 3月12日

M&S&K(・∀・)ノ
辞めるべきですね!🤔
気持ち悪くなりそうだし、初期の大事な時だし、また落ち着いたら飲み会開いてもらうとかした方がいいですよ!
万が一なことがあっても後悔先に立たずですよ!😭
旦那さんもいい顔しないと思いますよ😢
-
ぴよ
そう言っていただけると、決心できます!ありがとうございます😌
旦那も、妊娠をきっかけにタバコやめてくれて飲み会なんて行ったら子供苦しいだろ!!!って言われたので今回は我慢します👌- 3月12日
-
M&S&K(・∀・)ノ
タバコやめてくれる旦那さん最高ですね❤
ならしいぴよさんも一緒に我慢ですね!✨
あたしもお酒大好きですが、可愛い天使のために我慢中ですw
ずっと飲み会行けないわけじゃないですし、お酒も母乳終われば飲めますし、今は妊婦期を楽しみましょう❤\(^o^)/- 3月12日

ゆあま
この前成人式がありましたが二次会などは行かず式だけ出て懐かしい人達に会ってきました!
私は居酒屋行きたい気持ちりますが、さすがに飲み会となるとタバコもあるし酔ってちょっかい出されて怪我とかしても怖いですしやめます💦
-
ぴよ
あら、この前成人式ってことは同い年ですかね😆💓
だださんは成人式の時には妊娠してたんですね!酔っ払うと面倒な人とかいますもんね...- 3月12日
-
ゆあま
プロフ拝見しました、同い年ですね!
5ヶ月でした😌
翌日の二次会メンバーのグループラインを見たら散々だったみたいで行かなくて良かったと思いました😅- 3月12日
-
ぴよ
同い年嬉しいです😉
私も妊娠発覚したのが成人式後だったのでお酒ばりばり飲んでたんですが、やっぱ成人式の後はどこもやばいですね(笑)
アル中なったり喧嘩したり...私も妊娠発覚してたら行かなかったと思います😂- 3月12日

なら
私もよく誘われますが自分が今お酒飲めない+夜なのでいつも欠席です😅
なので産まれて落ち着いたらがつがつ誘ってっていってます😅
-
ぴよ
そうですよね...😭
それまでの我慢だと思って頑張ります( ˶˙º˙˶ )୨- 3月12日
ぴよ
やっぱり赤ちゃんの事考えたらそうですよね😭