※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

旦那がムカつきますこの前旦那あてに昔仲の良かった女の子から知り合い…

旦那がムカつきます

この前旦那あてに昔仲の良かった女の子から
知り合いのライン持ってれば欲しいとのLINEが来ました
(その女の子と私はあったことがありません)
(それとこの女の子からLINEは一年以上ありませんでした)

その女の子は今は結婚して最近子供も生まれて、
旦那と遊んでいた頃は、地元じゃ可愛いって有名な女の子だったそうです
(旦那もその女の子のことを可愛いと言っていた人です)

旦那はその知り合いのLINEは持っていなかったらしいので、持っていないと言ったらしいです
ついでに、
その女の子にもうお母さんなんだねーみたいなラインを送ったらしいです

ここまでは別に普通なら何もないのですが

私が前に同級生の男の子とたまたま会って、(5年ぶりくらい)
ラインを交換して
特に意味もないただただラインを繋げてるだけの暇つぶしラインをしてました
(1日1回か2回返事する程度。同級生の男の子もその位の頻度)

それを旦那が知って、ものすごく怒られました。
まだラインしてんの?いつまでやってんの?って結構怒られました。

なので、次同級生の男の子からLINEの返事が来た時点で既読無視して、そのラインは終わりました
(私はその男の子にまったく好意とか何も持っていません)
(その男は俺友達多い自慢が好きなので色んな人とラインしてます)

すごく怒られて、私が謝っても中々許してもらえず
仲直りが難しかったです

でも結局は自分だって、久しぶりとはいえ、昔可愛いと思ってた女の子から来ると無理矢理話をつなげようとしてるし、

そのことに関して
私の時には怒ったのに自分だって話繋げようとしてんじゃんと言いました

旦那は
これは久しぶりだし仕方ないと言いました
私はダメでお前はいいのかよとムカついたのでそこから旦那の話は無視しました

そしたらしばらくして向こうからちょっとかいをかけてきました

その時にも女の子からは知りませんがLINEがブーブーなっていました

それにもムカついて旦那のちょっかい(多分仲直り?したいんだろうなと思いました)
全部を無視したら、旦那が切れて近くにあったぬいぐるみを旦那が思いっきり投げました

その時はそれでもうお互い寝ました

今回のことがあっていきなり旦那のことがなんとも思わなくなってきました
ほんとにただ家にいる人って感じで何も感情もありません

前にも旦那は別な女の子と2人だけで黙ってご飯に行ったり、その事を言うとめんどくさいと怒られて
次からはきちんと2人でご飯行ってくるということを条件に行かせてあげていましたが(本当はすごく嫌)
言わないで女の子とご飯。
(私が旦那の携帯見てこの時は発覚しました)

私だってそれなら異性の知り合いいるしって意地を張って男の子とご飯に行こうとしたら怒られました
(女3に男1)
結局私だけ断ってそのご飯もなしになりました

なんで私だけダメで自分だけいいのかがわかりません

旦那が女の子とご飯行ったりした時は、怒りの感情がありましたが、今回はほんとに何も感情もなく、ただただ旦那のこと引いてしまいました。

口も聞きたくありません

昼間旦那が無理矢理私とラインをつなげようとラインしてくるのですが、それすらめんどくさいですが、引越しのことやら、病院のことやらでなんだかんだ繋げなくてはならないラインしてきます
普通のラインだったら無視してます

朝もいつもは外まてま出て見送っていましたが、それすら嫌になりめんどくさくなり、何もしていません

私は切迫早産と言われてしまい、今は実家に帰って実家で生活していて、旦那とは暮らしていませんが旦那からのラインがめんどくさいです

自分はなんでも許してもらえる、正しいと思ってる旦那がむかつきます

長々書いてしまいましたが、読んで下さりありがとうございます!
書いただけでもスッキリしました😊

コメント

みー♡

勝手なこと言ってすみませんが、ご主人は子供っぽくて自己中な印象を受けました💦

生まれてくるお子さんのためにも、ちょっとずつでいいから直して欲しいですよね…

切迫早産心配ですよね。
私も同じく切迫で実家にいて、自宅安静続けてます〜
今日検診で、近所くらいは出かけていいよ〜と言われてちょっと気持ちが明るくなってきました✨
お腹の子のためにも、お互いがんばりましょうね。😊

• はな

はな

文章読んでいただきありがとうございます!😭

めっちゃ子供です。でも自分ではそれが正しいと思ってるらしいのであんまり言うと怒られるのでどうしようもできないんです💦

仲が良くて笑いあってる時にもう少し大人になろうね〜って言っても
    私自身も沢山子供なところあるし、
    俺はいいんだよって笑って誤魔化されてしまうんです💦
    何がいいのかなんでお前だけなんだよって正直ムカつきます

なんだかんだ構ってあげなくなると、構ってと言ってくるし、私から行くとゲームとかばっかりしてるし
    わたしはお前の都合のいい女じゃねぇんだよって😡💨

なんかもう冷めてきちゃいました💦
    子供が出来て胎動感じられるようになったら旦那がそーゆー態度なら子供優先になって旦那のことどーでもよくなっちゃいました💦(笑)

• 3月12日