出産祝いのアドバイスをお願いします。知り合いのべびちゃんに贈るものを悩んでいます。生後半年の女の子で、予算は未定です。いただきもので喜ばれたアイテムを教えてください。
こんにちは。
いつも妊活カテでお世話になっています☆
今回は、出産祝いについて、いろいろなアドバイスいただきたいです。
今月末に知り合いの夫婦とべびちゃんに会います。
べびちゃんは
9月1日生まれ 女の子です(*゚▽゚*)
まだ生まれて半年余りですが、何を贈ろうか悩んでいます!予算も決めていません。。。
いただきもので嬉しかったものを教えてください!
よろしくお願いします。
- マリマリ٩( 'ω' )و♡(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ライム
タオル地のスリーパーが貰って嬉しかったです😆年中使えるしガーゼより暖かそうだし。ちょっと調べたら「赤ちゃんの城」とかいう名前のブランドで5000円くらいしてビックリしましたが。
何枚あっても洗い替で使えてます。
水城
一番嬉しかったのは、オムツとおしりふきなどの消耗品ですね。
うちは完全母乳だったので母乳パッドがありがたかったです。
(ミルク派の方はミルク結構高いのでメーカーが合えば喜ばれると思います😊)
ノンカフェインの飲みものもいただきましたが、コーヒーとか飲まないので母にあげちゃいました💦
出産したママ用にスキンケア商品とかも喜ばれるかもしれません。
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
たしかに消耗品なら他の人と被っても全く困らないですもんね(o^^o)スキンケアって案もあるのですね!ありがとうございます☆探してみます!
- 3月12日
m
大量のオムツ
長く使えるポンチョ
良かったです!
-
オムツはみなさん喜ばれますね☆
ポンチョはサイズも余裕がありそうでワタシも選びやすいと思ってました(*゚▽゚*)参考にさせていただきます!ありがとうございました。- 3月12日
スリーパー(*゚▽゚*)まだ候補に無かったです!服かと思ってましたが、サイズや好み、季節などあまり関係なく使えるので良いですね☆ブランドも参考にさせていただきます。