2人目妊娠中で外出禁止だが保育園送迎が必要。主人に頼むとオーラを感じる。自分で送迎した方が良いか悩んでいます。
この度、2人目を妊娠しました。
土曜に腹痛が酷く受診したところ、切迫流産の兆候あり2週間の外出禁止の自宅安静との事で張り止めの薬を貰い仕事も休んでいます。
しかし、子供が保育園に通っており送迎しなくてはなりません。
最初は私が送り迎えして欲しいとの主人から言われたのですが、外出禁止と言われているのと腹痛の頻度が多い事を話すと今日は渋々行ってくれました。
これから2週間お願いするとなると頭痛いです…私は毎日やってる事なのに主人に頼むとやってあげるみたいなオーラを出されるし…
やはり私が送り迎えした方が良いのでしょうか?
ちなみに保育園は近くで入れなかった為、自転車で15分・車でも10分かかる場所にあります。
2人目妊娠中に自宅安静と言われ、上の子が保育園に通われていた方どうされていたかお伺いしたいです。
- みつき(6歳, 10歳)
コメント
ママリ
わたしも切迫流産の診断をされましたが安静指示なので送り迎えもできませんよ!
小学校ならまだしも、保育園なのでお休みさせれば良いかと思いました💦
わたしは旦那か近くに住む両親に頼むか無理な日はお休みさせて家でDVDみたり一人遊びをしてもらってました。
1歳くらいなら常に見てなきゃだけど、3歳なら近くで寝転がって見てるだけでも1人で遊んでくれるので。
ファミサポとか登録してればお願いするのも手だと思います。
質問者さんは送迎する必要ないと思うので、大変ですが旦那様にお願いするのがいいと思いますよ〜(>_<)
ぴーちまーま
ご主人はお腹の子供のことどう思ってるのでしょうか?
自宅安静のことは理解されてますか?
一度話し合いした方がいいとおもいますよ
送り迎えぐらい協力してくれないと困りますよね
実家の方とかは頼れないのですか?
無理はなさらずどうか安静にお過ごし下さい
-
みつき
勿論、2人目が欲しくて妊活をしていたのでそこは大丈夫なのですが、我が強い人なので色々思う事があるみたいですね…
1人目も切迫流産で自宅安静や悪阻が出産まで続いた時も機嫌悪くて大変な時があったのでそういう人なんだと思います…我が強すぎて私の意見言ってもあまり通らないので💦
送り迎えぐらいして当然ですよね!
私は赤ちゃんの為にも安静にしています。ありがとうございます😊- 3月13日
きこりん
私も1人目のとき切迫流産経験者です。安静にするしかないので、ご主人にお願いしにくいなら、上の方がコメントされてるようにお休みさせた方が良いですよ💦
たぶんうちの旦那と似たタイプなのでお気持ちよくわかります。あとご主人を一度検診に連れていって先生の話を聞かせないとわからないと思います😭
-
みつき
1人目も2人目も切迫流産なので今回が初めてではないのですが、送り迎えぐらいなら出来るだろうみたいに思ってるらしく…前回も食事排泄入浴以外は動くなと言われたのを知ってるのに何故言われたのか不明です💦多分自分の負担が大きくなるから嫌なんでしょうね…
絶対安静な上に悪阻も酷くご飯も作れないので、子供には保育園に行って貰いたいのが現状です😢
我が強いタイプなので、話し合いが通じるならどんなに楽かと思います…お互い苦労しますよね💦
産院の方針でエコーになってからなら主人も診察室に入れるみたいなので…タイミングが悪く残念です。
主人は大変かと思いますが、やっぱり安静にしています。
ありがとうございます😊- 3月13日
みつき
やっぱり送り迎えは難しいですよね💦
うちの子は男の子の中でもかなり運動量が多く(保健師さんのお墨付き)、家で遊ぶだけでは絶対物足りなくなるのと悪阻がひどくご飯も作れないので、保育園は行ってもらわなくては困るのが現実です…
私の両親が車で30分ぐらいのところに住んでいますので相談してみます。
私が送り迎え出来ないの?みたいなオーラを出されたので…皆さんは自宅安静でも行かれてるのかなと思いましたが、行かれない方が多くて安心しました。
主人に頑張ってもらいます😊
ありがとうございました。