コメント
そっちゃん
私は同じような症状があって、34w5dで心配だったので受診したら、そのまま入院になりました😅
その四日前の検診では頚管は24ミリ、受診した日は頚管長は19㍉にまでみじかくなってました('';)ずっと、自宅安静&張り止め1日6錠でしたが、ついにだめでした😅
nyonsama836
私は子宮頸管24ミリで入院になりましたよー(´ω`;)💦結局36wまで入院して、1週間内服で様子見て正期産になったら今度はなかなか生まれず結局38w5dで生まれました!
-
yu-
回答ありがとうございます💦
病院によって判断基準がちがうんですかね?💦
1人目18ミリでも入院にはならずに自宅安静で、36週6日で内服をやめると2日後に産まれました😂
なのできっと下りやすい方なので、今回心配で…💦- 3月12日
yu-
回答ありがとうございます💦
同じような症状で入院😨💦
ちなみに股の違和感もありましたか?💦
お腹もかなり下の方がかた〜くなってて💧
そっちゃん
なんか恥骨?膣のあたりが針で刺されたみたいにチクチクし始めて、トイレも近くなってました😅
病院によっても、違いますが20~25ミリ切ったら入院になるみたいですよね!私は一人目も切迫入院してるので、今回もまたか…って感じです😢
yu-さんは張り止め飲んでるんですか?
yu-
恥骨チクチク痛いです😨💦
そしてトイレも近いです😱😱😱
今、里帰りしてるんですが、前の病院でもらった1日3錠のウテロンを飲んでいます💦
2センチ切ったら入院って言われるかもね〜と言われ、早めに受診するつもりがなかなか行けず…
でも明日病院に行ってみることにします💦
入院生活お辛いですよね( ; ; )
上のお子さんもいらっしゃいますし…( ; ; )💦
そっちゃん
早めに受診した方がいいですね🎵それでなにもなければそれはそれで安心ですし😃何事もないことを願ってます☺️
今回は35週目前での入院だったので、先は見えてますが、前回は32週からで、毎日不安と悲しさで泣いてました(笑)
yu-
ありがとうございます😊
何事もなく安心できると信じて受診してきます💦
あと少しの辛抱ですね💦
産まれたら2人育児大変ですし、今のうちにゆっくり休まれてくださいね❤️
そっちゃん
上のお子さんもいるから、なるべくなら入院したくないですもんね!、
辛いですが切迫生活頑張りましょうね!お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね☺️
yu-
ありがとうございます♡
今朝病院に行ったら頸管が15ミリだったのですが、なんとか入院は免れて絶対安静になりました💦
気をつけたいと思います💦
そっちゃんさんのご回答のおかげで受診でき、感謝してます😣✨
元気な赤ちゃんを産めるようにいっしょにがんばりましょう☺️🌸
そっちゃん
病院お疲れ様です!
15ミリですか!!内服増量とかって言われました?
私実は看護師なんですが、yu-さんの週数で15ミリで入院を免れたことに驚きました😭💦💦
里帰り先の病院はクリニックですか?それとも小児科併設の総合病院ですか?🍒
yu-
お返事ありがとうございます( ; ; )♡
内服はとりあえず1日4回で、3時間おきに張り次第で追加で飲むように言われました💦
小児科は併設されていますが、個人病院でNICUは無く未熟児は子ども病院に搬送されます😭
里帰りじゃなかったら即入院してもらいたいところだが、とりあえずご両親に甘えて安静にして1週間様子をみましょうって言われました💦
帰ってきたばかりで気を使ってしまい色々動いてしまっていたので、母親に伝え全部やってもらうことにします😅
上の子のお世話がありますが😂
そっちゃん
そうなんですね😢内服は飲んで30分後くらいにMAXで効いてて、1~2時間後には半減期といって薬の効果は半分になっちゃいます。まずは張ったら飲むで、これ以上悪化しないことを願います😢
ここはお母さんに甘えて、安静にしてくださいね!私はシャワーのみで湯船には浸からず、2日1回にしてました!
うちは実家も近くしょっちゅう実家に帰ってたので、私なんかより母にベッタリでしたが…yu-さんのお子さんは大丈夫ですか?環境も変わり、ママも安静にしてるといつもと違う!となるかもですが、ここはお腹の赤ちゃんのため…自分の体を大切にしてくださいね😭💦💦
yu-
そうなんですね😳勉強になります!
とにかく張らないように、こまめに薬を飲んで安静を心がけます💦
お風呂も、湯船に浸かるのはやめた方がよさそうですね💦
上がった後がしんどくて最近2日に1回だったので、そのままそうします😅
娘はじぃじばぁば大好きなのですが、なぜか最近抱っこされるとママー!と泣くようになってしまって…💧
夜は少し離れるだけで泣き叫びます😱💦今まで全然ママっ子じゃなかったのに、何か感じてるんですかね💧💧
娘には申し訳ないですが、お腹の子の無事を最優先にしたいと思います😣
そっちゃん
湯船は以外と体力使いますからね😅夏ほど汗かかないので、1日おきでもへっちゃらですよね🎵お風呂もじじかばばに入れてもらって、わたしは短時間で済ましてました😅
小さいながらになにか察知してるんですね😢わたしはいつも横になったまま一緒にお絵描きしたりDVDみたり…。あとはずっとばばのところにくっついて回ってたので、そこまで大変じゃなかったですが…早く娘さんも慣れてくれるといいですが🙇
今もママと離れたくないって廊下で泣いてる子どもがいます😢親としてはホント悲しくなっちゃいますよね😞💦
yu-
お風呂は毎日じぃじが入れてくれてます😊ありがたいです🙏❤️
ばぁば大好きだと助かりますね😍💗
横になったまま一緒にお絵描きいいですね✨動かなくてもいっしょに遊べるように工夫していきたいと思います♡
入院しちゃうと、離れる時が辛すぎますよね( ; ; )
考えただけで泣けます😭
そっちゃんさんもあと少し、がんばってくださいね( ; ; )
そっちゃん
それが面会にきて帰るとき泣くかな?!と心配してたら『ママばいばーい』とあっさり帰宅され…拍子抜け&泣けなかったです(笑)
でも入院当日の夜は『ママは病院でちっくん(注射)だから…』ってぶつぶつ自分に言い聞かせてたみたいです。小さいながらに考え我慢してるんだなと思いました😅
ほんと両親の存在はありがたいですよね🎵あとは家族に頼って、私たちは元気な赤ちゃんを産みましょう(^^)
またなにかありましたら、入院してて暇なのでメッセージください☆
yu-
泣かれると辛くて辛くてですが、そんな風にバイバイしてくれると救われますね😭💗
なんていい子なんでしょう😭💗💗
きっと、自分に言い聞かせていっぱいいっぱい我慢してるんでしょうね( ; ; )♡
はい❤️申し訳ない気持ちでいっぱいになりますが、赤ちゃんのため!と思って存分に甘えさせてもらいます🙏✨
ありがとうございます( ; ; )♡
またメッセージさせてもらいますね♩