フォローアップミルクの飲ませ方や量について相談です。お風呂後や寝る前に飲ませてもいいですか?1日の適切な摂取量はどれくらいでしょうか?
離乳食の後にフォローアップミルクを
100cc飲ませています!
お風呂あがり、または寝る前に
またフォローアップミルク飲ませても大丈夫なんですか?
1日どの程度まで飲ませたらいいんでしょうか?
- るたをちゃん(8歳)
コメント

マッ
私もフォローアップミルク使ってました!
10ヶ月くらいまで寝る前も飲ませてましたが、歯医者さんで働く友人から寝る前にミルク飲むと前歯の虫歯になりやすいと歯医者さんが言ってたことを聞いてからは寝る前はお水(お茶)に変えました!
意外にお水で夜ぐっすりでした!
るたをちゃん
早速お返事ありがとうございます😊
なかなかお腹いっぱいにならないため、離乳食後のミルクはしばらく辞められそうにありません。寝る前のミルクに関しては、歯のことを考えると辞めさせたいんですが、母乳だけだと満腹にならない様子です(T_T)
お茶や、お水でみたされてくれたら良いんですかね💦
マッ
悩ましいですね、でも、お子さんごとに状況が違うのでママの判断が一番だと思いますよ^ ^
虫歯が気になるなら、歯磨きガーゼで上の前歯の歯茎との境目を拭うだけでもだいぶ違うそうです!
もし良かったらご参考に^ ^
るたをちゃん
そうですね😢
今日は、離乳食後に3回
お風呂あがりに飲ませてお昼寝がほとんどなかったため、寝てしまいました。
歯磨きは嫌いではないので持たせると自分で磨くので今日も褒めまくると磨いて寝てくれたので助かりました!
ガーゼというのは、沐浴で使うようなガーゼですか?
マッ
寝かしつけお疲れ様でした!
歯磨きガーゼはこういうのです!ナップっていうみたいですね、ご存知でしたらすみません💦💦
るたをちゃん
おはようございます☀
こういうのがあるんですね〜
知りませんでした!ドラッグストアへ行ったときにチェックしてみますね。