コメント
あきんこ
私もそんなことあって、先輩ママに相談したら
まず哺乳瓶を母乳相談室っていうのに変えてみるのと
粉ミルクを母乳の味に近づけると飲むとのこと
粉ミルクは甘く作られているので
薄めるとうちの子は飲んでくれました(*´ω`*)
例えば100g作ってそこに20gのお湯を足す感じです。自分の母乳と粉ミルクの味を一緒に近づけるといいみたいです。
薄味で飲んでくれるようになったら通常の濃さに戻していくと粉ミルクぐびぐび飲んでくれました。
哺乳瓶もぐびぐび飲むようになったらふつうの哺乳瓶に変えました☆
ゆちょぼ
うちは混合ですけど、母乳の方が拒否される事あってへこみますよ😵💦哺乳瓶だとゴクゴク飲むのに😭
-
みっきー
それもそれで悲しいですね😢
4月から保育園に入れることになってミルクになるんですが、母乳だったので哺乳瓶もミルクも拒否で…もう2ヶ月練習してますが、日に日に酷くなります😢- 3月12日
-
ゆちょぼ
2ヶ月はかなり過酷ですね🙄💦母乳瓶色々試すのもお金かかりますしね😭💧
- 3月12日
みっきー
回答ありがとうございます😢
母乳相談室いいって聞きますよね!でも、一通り色んな哺乳瓶を買いましたが、chuchubabyっていう哺乳瓶がいちばんマシで、使ってます。
100作っても20しか飲まず、毎回ミルク捨ててるのでもったいないと思い、薄めて作ってます。ダメかと思ったら薄めた方が母乳の味に近づくんですね!もうちょっと薄めてみます!