ベビーカーを車に立てて積む方法について相談です。B型ベビーカーを軽い車に積む際、固定するベルトやタイダウンベルトの使い方がわからず悩んでいます。チャイルドシートの横に置くと汚れたり倒れたりするので、解決策を教えてください。
ベビーカーを車に積む時のことです!トランクが狭いので寝かして積むと荷物が置けないので立たせたいのですがなんか固定するベルトでいいのありますか?😭B型ベビーカーで、車は軽です。タイダウンベルトも考えてますが使い方がよくわからないです😱チャイルドシートの横においてもタイヤで車内が汚れたり横に倒れたりするので、、、
- ママ( ㆆ ㆆ)و✧(生後9ヶ月, 8歳)
コメント

NEKO
私はN-BOXの後部座席のチャイルドシートが付いてない方の座席前に立てて置いてます。
3人家族なので、基本的に後部座席には息子しか乗らないので。
ベビーカーの持ち手?の所に100均で買った荷物をかけるフックを付けてます。
で、前の座席のヘッド部分にぐるっと紐をまわして取り付けるタイプのティッシュケースや傘を入れるケースを付けてるのでその紐部分にフックを引っ掛けて固定してます。
って説明で分かりますかね💦
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
ありがとうございます!うちもNBOXと似たタイプの車なのでできそうです!説明分かりました😳ただ、ベビーカーを折りたたむと上下にタイヤが来る仕組みのやつで助手席のヘッド部分の裏側が汚れるかなぁと😭新車なので迷います😩
NEKO
あー…そのタイプなのですね💦
新車だとちょっと迷いますよね💦
毎回ベビーカーにカバー付けるのもお子さんが寝ちゃってたりぐずったりしてる時は面倒ですしね…( ಠ_ಠ)
何か良い方法が見つかると良いですね💦