※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa
ココロ・悩み

授乳中で白髪が気になります。白髪染めは大丈夫?酎ハイが飲みたいけど我慢中。赤ちゃんが6ヶ月で授乳中。少し飲んでも大丈夫でしょうか。

ストレスのせいか、白髪がすごいです。現在授乳中ですが、白髪染めしても大丈夫ですかね?😢
後、大好きな酎ハイも、今日の今までずっと我慢してきたのですが、我慢も、限界まで来ました🍸
生後6ヶ月の、赤ちゃん👶
授乳は、未だ、続いてますが、離乳食も、始まって間もないですが、少しくらい飲みたい…😂
って思います💔
回答お願いします✨

コメント

ゆうま

生後2週間から白髪染してますよ!完母です!!

3人のママ

染めるのは授乳には関係ないと思います。

お酒を飲みたいなら、
ミルクにしてはどうですか。

むぎひろ

毛染めは大丈夫です。
問題ないですよ\(^^)/

飲みたい気持ちもわかりますが、授乳中は絶対飲まないでくださいね(*_*)
友人は飲みたいからと、ミルクに変えてました(笑)

さー

白髪ぞめは問題ないと思いますよー。気をつける事は頭皮が敏感になっている事もありますので、美容師さんに相談して塗り方を気をつけてもらえばいいと思います。
お酒ですが、私の担当の産婦人科の先生は飲んでもかまわないとおっしゃってました。飲みたいのなら授乳した後にお酒を飲んでねっと。次の授乳まで時間をあけて、飲酒後の授乳の前に少し搾乳して出してから授乳してください。と言われてます。

もかさん

思い切ってミルクにするとか✨
ママも👶もストレスなく
すくすく過ごすことが
大切ですよ😊

白髪染めは大丈夫ですよ😊

ガッキー

白髪悩ましいですよねーーー!!
私なんかもう真っ白ですよ。
超老けて見えますよ。。。

染髪は1週間に1度とかの芸能人的な頻度でなければ全然大丈夫らしいですよ。

はるえる

うちの子も6カ月で完母ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
今日、就活の為に黒染めしました‼️
お酒は完全に分解されるかわかんないし、飲んでしまった後に何か起きたら絶対後悔するのでおっぱい辞めるまで飲まないつもりです‼️ノンアルコールは結構飲みます😍