※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こども親
妊娠・出産

妊娠中、左お尻上部が痛くて歩くとズキズキします。同じ症状の方いますか?ポンポン叩いたりして痛みを和らげています。

妊娠中でお尻の上のあたりの片方、私は左
痛いんですけど、同じような方いますか?
立ち上がった時、歩いた時、ズキズキするので 、ポンポン叩いたりしてなんとか紛らわしています。

コメント

とみな

私も痛かったです‼️初めはお尻の片側だけだったのが、段々下に降りて来て太ももの付け根らへんも痛くなって来ました…笑‼️調べたら骨盤が開いて来てるからとかなんとか…妊婦あるあるですかね?\( ´ω` )/笑

• こども親

こども親

そうなんですかー ❗️寝る方向が一緒かなっと思って反対に寝るなどしてました。 骨盤の開きなのですね、ちょっとスッキリしました。ありがとうございます😊

• 3月12日
  • とみな

とみな

産んだ瞬間、ビックリするぐらい悩んでた恥骨痛の痛みも全く無いし立ち上がる時に痛かった体の節々も無くなりますよ🎵笑

• 3月13日
320

こんにちは☺️🙌

私も左のお尻(片方だけ)が激痛でした(´Д` )💦
仕事中なども足引きずってましたが出産したら嘘かと思う程痛みなくなりました😳💕

• こども親

こども親

こんにちは、やっぱりあるあるなんですね、、1人目のとき感じたかな?って感じで、太り過ぎかな?と思ってました。 なんとか乗り切って行けるよう休みながら頑張ります。

• 3月12日
  • 320

320

私も骨盤の開きか座骨神経痛かな⁇ってお医者様に言われました😭💦妊婦あるあるみたいですね(´Д` )

マキママ様のお身体の負担になり過ぎないよう休みつつマタニティライフ楽しんで下さい😊❤️

• 3月12日
  • こども親

こども親

ありがとうございます!

• 3月12日