コメント

水城
無理は禁物です。
私はすぐ書いてもらえ、5~15週まで自宅安静にしています。
お体ご自愛ください😊
水城
無理は禁物です。
私はすぐ書いてもらえ、5~15週まで自宅安静にしています。
お体ご自愛ください😊
「安定期」に関する質問
もうすぐ妊娠18週です。パートを辞めるかどうか悩んでいるのでアドバイスください🙇 初期につわりがひどく週3で入っていたパートをその期間お休みをいただいておりました。 安定期に入ってから復帰予定でしたが、まだ体が…
保育園の先生への妊娠報告について 現在第2子を妊娠中で安定期に入ったので、上の子が通っている園の園長先生と担任の先生には報告した方がいいかなぁと思っているんですが、ママリを見ていると他の保護者の前で妊娠のこ…
お盆の義実家帰省が今から憂鬱です。 現在2歳の子がおり、妊娠中でお盆には安定期になります。 義実家は長期連休は片道3時間かかり、泊まりたくないのでいつも日帰りで帰省しています。 義両親は毎回長期連休の度に帰…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ねね
書いてもらえたんですね?!
先生からもう1週間は休んだ方がいいとはいわれてたんですが、安定期までとは言われなかったので自分判断でそんなことを言っても書いてもらえないのかなーと思いまして😭
水城
私は、症状が良くならなかったので、1月末、2月末、3月17日まで、と3回に分けて書いてもらいました。(診断書代は都度必要です)
相談してみるといいですよ。
ねね
症状が良くならないってゆーのは、先生から見てですか??自覚症状でですか??
水城
健診のときに、ずっと体調が良くならなかったので自覚症状でお願いしました。
つわりも激しかったので、切迫と重症妊娠悪阻も書いてもらいました。
ねね
そうなんですね😊ありがとうございます!安定期までの診断書が無理であれば、その都度訴えてみます😊ありがとうございます!