※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

切迫流産で安静中。看護師で2週間ぶりに痛み。安定期までの診断書相談。自己判断は不可か?

切迫流産で2週間安静にしていました。
看護師ということもあり、2週間ぶりに行くとやはりお腹が痛くなってしまいます。
先生に相談したら、安定期まで安静という診断書もらえますか??
自分判断だと書いてもらえないのでしょうか😥

コメント

水城

無理は禁物です。

私はすぐ書いてもらえ、5~15週まで自宅安静にしています。

お体ご自愛ください😊

• ねね

ねね

書いてもらえたんですね?!
    先生からもう1週間は休んだ方がいいとはいわれてたんですが、安定期までとは言われなかったので自分判断でそんなことを言っても書いてもらえないのかなーと思いまして😭

• 3月12日
  • 水城

水城

私は、症状が良くならなかったので、1月末、2月末、3月17日まで、と3回に分けて書いてもらいました。(診断書代は都度必要です)

相談してみるといいですよ。

• 3月12日
  • ねね

ねね

症状が良くならないってゆーのは、先生から見てですか??自覚症状でですか??

• 3月12日
  • 水城

水城

健診のときに、ずっと体調が良くならなかったので自覚症状でお願いしました。
    つわりも激しかったので、切迫と重症妊娠悪阻も書いてもらいました。

• 3月12日
  • ねね

ねね

そうなんですね😊ありがとうございます!安定期までの診断書が無理であれば、その都度訴えてみます😊ありがとうございます!

• 3月12日