※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りは
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、お腹の左内側がポコポコします。検診で足が動いていると言われるが、気になるのはお腹の下が足なのになぜお腹の下なのか。

妊娠6ヶ月です。最近オヘソの左内側がポコポコします。お腹の中で言うと赤ちゃんの頭側がポコポコします。でも検診とか行くと足が動いてると言われます。逆子ではないです。胸の下が足なのになぜお腹の下なのでしょうかとても気になります。お返事お待ちしております。

コメント

手がありますから普通のことですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*

• りは

りは

手のことを考えてませんでした。
    ありがとうごさいます。良かったです (*ᴗˬᴗ)⁾⁾

• 3月12日
k

たぶんまだ赤ちゃんもぐるぐる動いてるので、逆子になってるときもあるかもしれないし、おててを動かしてるのかもしません☺️
私も、毎日いろんな場所でポコポコしてますよ😊

• りは

りは

場所も決まってなかったのですごく不安でした。本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 3月12日
menya

しょっちゅう動いてるので検診の時からまた動いてて位置が変わってるのかもしれませんね♡

• menya

menya

あと私24wの前回のエコーで逆子以前に赤ちゃんは横向きになってました😂頭が右側の足が左側でした☺

• 3月12日
  • りは

りは

これが胎動なのですね。ありがとうございます。(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬

• 3月12日
  • menya

menya

まだお腹の中にたくさんスペースありますからよく動きますよ♡動いてないとかでしたら心配になりますけど動いてる以上は元気なので☺💓

• 3月12日
  • りは

りは

ありがとうございますしか言えないくらいありがとうございますです。

• 3月12日
なぷ

私もお臍下付近でゴニョゴニョ動いてました☺️
医師には聞いてませんが、私は両手を動かしているのかな?と思ってましたよ(*´꒳`*)我が子の元気でいるサインだと思うので心配しなくても大丈夫だと思います。

• りは

りは

なっちん様の体験談聞いて肩の荷が落ちた気がします。ありがとうございます。良かったです。*ᴗ ᴗ)⁾⁾

• 3月12日