※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

夜中に大泣きする娘のオムツ交換タイミングに悩んでいます。おっぱいを先に飲ませて寝かしつけると、オムツ交換時に泣かれる。どちらでオムツ交換するか、朝までオムツ交換しない方がいいか迷っています。

娘が少し前までは夜中起きても泣かずにもそもそするぐらいでした。
けれどここ2週間ぐらい毎日夜中に大泣きで目覚めます💦
その流れでオムツ交換するときっと大泣きが助長されると思って、オムツ交換は後にしておっぱいを先に飲ませてます。
おっぱいを飲むと寝落ちしてしまいます。
寝てる隙にオムツ交換を、、と思ってオムツかえるとまたギャン泣きされます💦💦
こういう場合、みなさんならおっぱいの前後どちらでオムツ交換しますか?
それとも、朝までオムツ交換せずにいてもいいものでしょうか?😓
一軒家とかなら周りを気にせずにオムツ交換できるんですけど、大泣きされると思うとオムツ交換のタイミングが難しくて😭😭

コメント

RUi

泣きついでにオムツ先替えちゃいます!あんまりしてなそうなら、そのままおっぱい飲ませますね
寝たままオムツ交換は我が子確実に起きるので無理でした!笑

私は泣きついでに授乳前にオムツ替えて
ミルクあげたらそのまま寝てもらいます(^_^)

私も泣いてるついでにオムツ先に交換しちゃいますが、大泣きが増します😂
近所迷惑もいいところ😂😂