※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
妊娠・出産

20週で子宮頚管32㎜、安静にと言われています。同じ状況で出産経験のある方の話を聞きたいです。

今日から20週になりました。
17週のとき子宮頚菅32㎜と言われ、仕事以外は、安静にと言われ、どこまで安静にしてよいのかも💦

子宮頚菅32㎜で、仕事されて無事に出産された方のお話が聞きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ふたごまま

私は双子妊婦で30mmきって管理入院になりました(>_<)
仕事以外は安静に、とゆうことなので家にいる時はトイレ以外あまり起き上がったり無理はしない方がいいとおもいます!(>_<)
管理入院は検診いった時急に「今日から入院しましょう」と言われることがほとんどなので……

• メロンパンナ

メロンパンナ

コメントありがとうございます。30㎜きって入院になったのは、何周くらいの時ですか?

なるべく家では安静にするように心がけます😊

1週間毎に検診があるので、様子を見てるのかもしれません😭いきなり入院になるかもですね。

• 3月12日
  • ふたごまま

ふたごまま

23wの時でした!
    ずっと短いね!と言われてて、検診いった時にとうとう「もうだめ、入院!!」といわれました(笑)

• 3月12日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

14日に検診があるので、入院にならないかドキドキです😭
    入院 コウノトリのドラマをみて、ほんとに辛そうで、切迫流産の回を見て不安になりました。
    でもなったらなったときですね😂✨ありがとうございます。

• 3月12日
くま

私は円錐切除術を受けて
初めから3センチでしたけど
産休まで働いて
35週くらいの時点で15mmでした。
初期から現在にかけて一度も安静指示受けてないです😣💦

大丈夫なのかな?と未だに思います(笑)
回答になってなくてすみません💔
けどお仕事と最低限の家事以外は無理をなさらない方がいいかと思います😅
旦那さんが協力してくださるなら全面的に甘えていいと思います✨✨✨

• メロンパンナ

メロンパンナ

35週で15㎜だとドキドキしますね😂
    日常で何か気を付けてたこととかありますか?もし良ければ教えて下さいm(__)m

先生安静指示なくて大丈夫だったんですかね?総合的に判断してなのか不安です💦

• 3月12日
  • くま

くま

正直、医師から何も言われてなかったので危機感なしで健康な妊婦と同じくらいの生活をしてます😌💦
    多少の重さのある荷物も持ちますし。。。

今のところ、お腹の張りも普通くらいしかないですし何より35週の時点で2500gを超えてたのでいつ産まれてもいいねって言われてたくらいです😂
    主治医の判断や病院によって結構違うんですかね💦💦

ももちゃんさんはせめて妊娠後期に入らないと本当に不安ですよね😞

• 3月12日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

子宮頚菅は、結構測ってたんですか?
    個人病院に通ってます。元気な赤ちゃんが産まれることを願ってます😄🌼

私も、17週まで健康な妊婦だと思い込んでたので、残業もしたり、買い物行ったりランチしたりちょこちょこ楽しんでました。つわりが終わって楽しかったのは、1週間だけでした笑

• 3月12日
こるほママ

よく言われているのが、子宮頚管長が30mm切ったら張り止めの薬の服用、25mm切ったら自宅安静(トイレやお風呂以外は寝て過ごす。または病院によっては入院)、20mm切ったら即入院です💦
その時の週数にもよりますが、入院したら点滴して絶対安静です😣

私はアルバイトだったので迷惑掛けましたが、即辞めたので少し違いますが、子宮頚管長はどの子も22w前後で25mm前後になりましたが無事に出産することが出来ましたよ✨

入院になると本当に大変なので、仕事はすぐには休めないかと思いますので、家事を全面的にご主人にお願いしてみては如何でしょうか?

• メロンパンナ

メロンパンナ

コメントありがとうございます。
    22週くらいから、自宅で安静にされてたってことですかね😊
    入院になると
    気分もすごく落ち込んでしまいそうなので💦入院は、避けたいです😭

家事は主人におねがいしてみようとおもいます。

• 3月12日
くま

内診の度に測ってたとは思いますが
具体的な数値を聞いたのは
35週の時だけだった気がします(笑)
注意喚起もなかったので私自身何も気にしてませんでした😅
個人病院に通われてるんですね💡💡
本当に元気な赤ちゃんが産まれてくれたらそれだけで十分ですよね💕💕

赤ちゃんには申し訳ないですが
たった1週間でも楽しい妊婦生活が送れてよかったですね✨✨
17週の時点で短いのに気づいてたら我慢だらけの妊婦生活になってしまいましたからね😂
やっぱり悪阻がひどい方多いんですね💔

• メロンパンナ

メロンパンナ

知らぬが仏って言葉もありますよね😄
    先生が早期に発見してくれてラッキーと気持ち切り替えます(*^^*)

コメントありがとうございました😁
    ほんとにまだまだ不安ですが無事に産まれてくれたら性別も顔も少々…なんでも笑
    仕事もセーブしつつ産休までがんばりたいと思います❗

• 3月12日