双子を連れ車でのお出かけについて初めて質問させて頂きます。よろしく…
双子を連れ車でのお出かけについて
初めて質問させて頂きます。
よろしくお願いします!
現在5ヶ月の双子を育てています。
ベビーカーでの外出は、最近1人でも出来るようになったのですが
車での外出がまだ1人で出来ません。
運転自体は好きで不安もないのですが、後部座席に付いているチャイルドシートには目も手も届きにくいですし
急に泣き出したりしてもあやせませんよね(´ヮ`;)
同乗者がいる時は安心して出かけています。
やむを得ずワンオペで出かける時は、皆様何か工夫されていますか?
また、泣き出したらどのように対応していますか?
一応、運転席から子供たちの顔が見える鏡を取り付けては見たのですが…
他にいい対策があれば是非教えてください!!
- ひろみー(7歳, 7歳)
コメント

ゆっちゃん
双子育てています👶👶泣いても声かけて運転してます😊可哀想だけど泣き声にもだんだん慣れてきます!笑

Lee
双子がいます!
うちも泣いてても基本無視です…かわいそうだとは思いますが…車を止めてたらきりがない気がして…
うちも鏡をつけてます!あとは音楽かけながら運転してます!
-
ひろみー
ですよね!交互に泣くことが多いので、いちいち止めてたら進まない気がしますね( ̄▽ ̄;)
音楽ありと無しでは違いありますか?
ディズニー音楽かけてみます!
ありがとうございました!- 3月12日
-
Lee
うちは音楽あった方が泣かない気がします!
私自身ディズニー好きなので…車ではディズニーかけてます!笑- 3月12日
-
ひろみー
お家で聞き慣れてる音楽とかいいかもしれませんね!次のお出かけでやってみますー♪
- 3月13日

ピク
泣いても基本無視です(^^;)長男の時泣くたび運転辞めてあやしてましたが、泣けば抱っこしてくれると学習してしまい大変でした(^^;)双子は抱っこするのも大変なので泣かせたままでいたら諦めてすぐ寝るようになりました^ - ^
-
ひろみー
車を停めてあやすのも難しい時ありますもんね。
寝てくれると助かりますよね!
心を鬼にしてドライブトレーニングを積もうと思います(´艸`o)
ありがとうございました!- 3月12日
ひろみー
以前チャレンジした時、ずーっと大声で話しかけてました〜(;^ω^)
帰ってきたらクタクタ笑
泣き声慣れないとですよね…
家の中では慣れてきたんですが…
車の練習もしてみます!
ありがとうございました(*^^*)