※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

血管迷走神経反射の治療法について知りたいです。貧血や体調不良で意識を失い、ストレッチ中に気を失うこともあります。漢方の情報もあれば教えてください。

血管迷走神経反射について
治す方法はありますでしょうか?

去年の春から貧血で血液検査を受けた際に、意識を失いました。
その後、通勤電車でも体調不良になり意識を失いました。
貧血が原因と思っていたのですが、血管迷走神経反射と調べたら出てきました。
うつ病もあり、その年の夏から休職しており、平日子供達がいない時は休んでいるはずなのに、全く良くなりません。
身体が硬い、猫背、巻き型でストレートネックなのもあり肩まわりが痛いためストレッチをすれば意識が遠のきます。
すぐに止めて休むようネットには書かれていましたが、それではストレッチが何もできず困っています。

漢方でもあると嬉しいのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も迷走神経反射で脳貧血になりやすいです💦
メンタルの部分が大部分を占めてると思ってます!ちょっとの不安、例えば『今気分悪くなったらまずいな..』と思ったりするのが引き金になったりしてます。
あとは私は排卵期によく肩が凝るのですが、それが吐き気や頭痛につながって脳貧血起こすこともあります💦
睡眠不足や水分摂取不足、肩周りの凝りをほぐすと起こりにくい気がします!
それでも脳貧血起こしそう!ってときにはとにかく余計なことを考えず深呼吸して脳に酸素を送り込むことを意識して耐えてます😆💦