※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルル☆
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートを嫌がるようになり、叱っても乗らないことに悩んでいます。乗ったときは褒めるが効果が薄いようで、どうしたらいいかわかりません。アドバイスをお願いします。

最近、子供がチャイルドシートを嫌がるようになりました。普通に乗ってくれるときもあるのに、嫌がり出したら泣き叫び絶対乗りません。私は、危ないから乗って欲しいために叱ってしまいます。叱っても乗らないので結局私の隣に座らせたりするときもあります。子供にとってどうしたらいいのか最近わからなくなりました。子供を叱る自分も嫌で嫌で、乗ってくれたときはとことん褒めてあげるんですがそれもあんまり効いてないのかな…。皆さん先輩方のアドバイスお願いします‼

コメント

し

後ろの座席から見えるDVDなど付いていませんか?
うちはそこでいないいないばあのDVD流しっぱなしです💦
見せすぎはダメかなーと思いながら…頼りまくってます!!
めちゃくちゃおとなしく見ています💦

• パルル☆

パルル☆

DVDはあまり見せてませんでした。見せてみようと思います‼ありがとうございます‼

• 3月12日
  • し

うちもつける前はギャン泣きで、運転しながら心が痛かったですが、今は車に乗せようとすると「ばぁ」「ばぁ」と言って喜んで乗ります😅
    気にいるといいですね!!

• 3月12日
  • パルル☆

パルル☆

ホントにこっちは危ないからよかれと思ってしてるのに心が痛いですよね(>_<) しまじろう見せてみようと思います(^^ゞ

• 3月13日
みく

それ私も知りたいです(笑)
息子は最初からで今だにダメなので、毎回無理矢理押さえ付けてでも乗せてますが(;_;)
最近は力と知恵が付いてきて、暴れ出すとかなり大変ですよね😭💦

車用のおもちゃや、褒めたり、調べて対策は一通り試しましたがあまり効果はなく、、、
最近は好きなDVD見せるか、ケータイで動画見せるのがまだマシかな、、、って感じです(笑)
毎回ギャン泣きですが(;_;)
答えになってなくてすいません。
うちも悩んでたのでつい、、、(笑)

• パルル☆

パルル☆

私も押さえつけて乗せてたんですが、最近は力が強くなって難しくなりました。(>_<)究極ケータイ見せてみようかな(^^ゞ 最近、車に乗るときに乗るか乗らないかハラハラでストレスになってたんで叱る自分も嫌で嫌で…。同じ気持ちの方がいて少し嬉しいです(^^ゞ

• 3月12日
  • みく

みく

力が付いてくると大変ですよね😭💦
    あんまり泣かれても、虐待してるみたいで心が痛くて😱💔わたしもついキツく言ってしまったりするので、自己嫌悪だしかなりストレスで😭💦
    ケータイやDVD、ほんとに辛い時はお菓子やジュースに頼っちゃってます(。>_<。)
    ほんとみなさんどうやってうまく乗せてるんだろう🤔💦

• 3月12日
  • パルル☆

パルル☆

泣いてまで無理やり乗せたがいいのか、そのまではするのは良くないのかそこあたりがよくわからなくなりますよね(>_<) ホントにストレスですよね、あんまり考えすぎないで子供が気持ちよく乗ってくれるならお菓子でもジュースでもいいですよね🎵

• 3月13日