コメント
みのちゃんママ
こんにちは😄✨
去年たて産婦人科で出産しました☺️
入院時に必要なもの
産褥ショーツ
パジャマ
スリッパあとは細々したのは自分で用意ですね。。。
産褥のパットは小さいのと大きいのはもらえます😄
足りなければ病院で一枚単位で購入も出来ます!
みのちゃんママ
こんにちは😄✨
去年たて産婦人科で出産しました☺️
入院時に必要なもの
産褥ショーツ
パジャマ
スリッパあとは細々したのは自分で用意ですね。。。
産褥のパットは小さいのと大きいのはもらえます😄
足りなければ病院で一枚単位で購入も出来ます!
「里帰り」に関する質問
<< お宮参り、お食い初めについて >> 来月12月に第一子を出産予定です。 気が早いかもしれませんが、、産後のお宮参りとお食い初めについて考え出したら止まらなくなりました。 調べると、どちらの行事も両家の両親をお…
生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠について相談です 生後1ヶ月の娘を育てています 新生児の時より夜寝てくれることが増えてきましたが 最近夜8時のミルクから次のミルクまで寝ない日が出てきました🥲 抱っこしてもギャン泣きで…
2人目についてです。 1人目を不妊治療にて授かり現在1歳すぎたところです。 現在私は専業主婦で夫は会社員です。 実家は遠方で頼れませんが 夫は子育てにも協力的です。 ただ仕事が忙しくなると7時から20時頃までワン…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
では、パットは事前に購入しなくても大丈夫そうですね(゚∀゚)ありがとうございます😊
みのちゃんママ
母乳パットとか産褥のパットは大丈夫だと思います!
産褥のパットはも一枚80円とか100円くらいだったかと😄
あとは、母子同室だけど
こまめに看護師さんとかが来てくれるわけではないので
ご飯を食べるとか寝るのも辛かったりしたら積極的に一階で預かってもらうのもいいと思います!
私はその事を全然知らなくてずーっと母子同室でご飯もまともに食べれなく過ごしたりしちゃいました😢
シャワーも早めに(朝の検診時にでも)予約した方が順番待ちも少なくていいですよ!
ままり
詳しくありがとうございます😊
は
こんな感じですよ☺︎
ままり
ありがとうございます!助かります!
は
怖いけど出産頑張りましょーね(⁎˃ᴗ˂⁎)