コメント
😊
この前耳鼻科に行ってお薬もらってきましたよ😊
漢方のお薬、目薬、点鼻薬をもらってきました〜
m
わたしも辛いです!!
先週耳鼻科にいって点鼻薬と目薬もらいましたが、
効き目ないですー😫
-
たろママ
ほんとーに辛いですよね😭
喉も痛いし常に酷い風邪をひいてる気分です😭
点鼻薬目薬効果ないんですね😭
それは辛いですね😭
飲み薬はやっぱりもらえませんでしたか?- 3月12日
-
m
喉も痛いのは結構重症の花粉症ですか😫??
わたしは効き目なかったけど、他の人はあるっぽいので一度耳鼻科いってみて下さい♡飲み薬はもらえなかったですー😫
花粉症だと集中力かけるしほんと辛いですよね…
花粉症の人しかわからない辛さだからよーくわかります!- 3月12日
-
たろママ
喉が痛いというかかゆいって感じです😭
かゆくてもかけない部分なのでイライラしますし本当に辛いです😭笑
飲み薬はやっぱり子供への影響が気になりますもんね💦
集中力もかけますし、外に出ると花粉が飛んでると思うとやる気もでないですよね😭- 3月12日
-
m
わかります!!
痒くてもかけない場所ばかりですよね。わたしは鼻の付け根の中と目を、ほじくって洗いたいですー😫
外でるの天気良いけど億劫ですよね。でもご飯作らなきゃだし…鼻栓してマスク二重にしてます。笑- 3月12日
-
たろママ
子供も外に連れて行ってあげたいけど花粉のことを思うとほんとに外出たくなくなります。笑
鼻とって洗いたいわかります🤣
鼻栓🤣笑
マスクなしでは生きていけないですよね🤣- 3月12日
-
m
花粉症って治らないんですかね??なんか鼻の粘膜やくといいってきいたんですけどこわくて😫
これから花粉と戦いながらスーパーいきます😫- 3月12日
-
たろママ
私の周りに1人だけ子供の頃から花粉症だったのに大人になって治った人がいます!
体質の変化とかで奇跡的に治ることもあるみたいです!
なので妊娠出産で治るかと期待してたんですがダメでした🤣
鼻の粘膜焼くと治るって私も聞いたことありますが言葉だけ聞くと怖くてなかなか気が進まないですよね笑
花粉ができるだけ体内に入りませんように🙏- 3月12日
shellie
花粉症辛いですよね😭
昨年まだ授乳中でしたが、出産した病院の内科で相談してクラリチン(口の中で溶けるタイプ)を処方してもらいました💡
昨年のことなので肝心の、授乳は時間を空けてだったか、気にせずで大丈夫だったかは忘れてしまいました💦
確か目薬は市販の物でも大丈夫と薬剤師さんに言われて市販の物を買った記憶があります。
今年は花粉が飛び始めてからの受診だったので色々まとめて処方してもらいました😂
-
たろママ
本当に辛いですよね😭
クラリチン飲みたいです😭笑
病院によって貰える薬も違うようですね💦
目薬点鼻薬は母乳にはあまり影響がないみたいですね!
私ももっと早い段階から準備しておけばよかったです😭- 3月12日
たろママ
授乳中でも飲めるものあるんですね😭✨
効果はどうですか?
😊
もともとそんなにひどい花粉症ではないのでなんとも言えないですが、点鼻薬、目薬は授乳中関係なく普通のお薬なので効果あります😊漢方は飲み続けて効果が出るようなので、まだ分かりません😅
たろママ
漢方は即効性があるものじゃないって言いますもんね💦
それでも効果が出るなら喜んで飲みたい気持ちです🤣
教えていただきありがとうございます✨
😊
前に蕁麻疹で受診した時は授乳中でも飲める抗アレルギー剤が出たので、もうドクター次第ですよね😅
たろママ
ネットで調べても飲めるって書いてあったりやめた方がいいって書いてあったりとまちまちですもんね💦
結局のところドクターと自分の考え次第ですよね💦
病院でもらえる薬が飲めたら😭とも思いますが子供への影響も心配だし結局のところ飲まずに我慢する方がと思ってしまいます😭
かなーり辛いですが💦笑