※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

陣痛がきたらすぐに産婦人科に向かうべきか、車内での出産に不安がある。車で1時間かかるが、過去の出産経験は15時間と3時間。車内での出産時の対策について知恵を求めています。

こんにちは!4月に3人目の出産を控えてます。

上2人の時は産婦人科まで車で15分程だったので、陣痛がきてじっくり間隔を測り、ぼちぼちかなぁという感じで産婦人科に向かいました。
産婦人科に着いて子宮口3センチと言われてからの進みが割と早く、1時間程で出産しました。

今回の産婦人科は車で1時間かかるのですが、陣痛がきたらすぐに向かった方がいいでしょうか?
車内で産まれちゃいそうで不安です💦
ちなみに1人目は15時間でしたが2人目は3時間で産んでいます。

万が一、車内で産まれちゃった場合にあるといい物など知恵をお貸し下さい!

コメント

レオナ

とりあえずバスタオルはいっぱいあったほうがいいです!
車内が汚れないためのビニールも

• ai

ai

やっぱりバスタオルは必須ですよね!
    無事に産院で産めることを祈りつつ万が一にも備えます。
    お返事ありがとうございました😊

• 3月12日
yukimama

4人出産しましたけど!4回,同じ出産ではありませんでしたので1時間かかるなら
経産婦は早め早めが良いと思います🙆
入院準備をして居るとより安心

• ai

ai

そうですね!3人目なので余裕ぶっこいてまだ入院準備ができてませんでした(笑)💦
    何でも早め早めを気をつけます!
    お返事ありがとうございました😊

• 3月12日
  • yukimama

yukimama

楽しみにですね☺️出産大変だけど頑張って✊😃✊下さい

• 3月12日