※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
家事・料理

今日の晩ご飯に豚の角煮を作ろうと思ってたら旦那が今日の晩ご飯、明日…

今日の晩ご飯に豚の角煮を作ろうと思ってたら旦那が今日の晩ご飯、明日の昼ごはん要らないって言い出しました(ΦдΦ)もうちょっと早く言って欲しかった。
そして土日は旦那の家族と食事(食べ放題ビュッフェ)に行くので、月曜日のお昼までご飯作りしなくて良さそうです。
豚バラブロックの消費期限は今日です。
味を染み込ませること考えたら今日作ってもいいのでしょうか?でも食べるのは月曜日のお昼。
冷凍して日曜日の晩に作るべき?
料理まだまだ素人なもんで悩んでます〜○rz

コメント

みんちゃん

私だったら
なんだかんだ
火曜水曜日まで残りそうなので

1回冷凍しちゃいます(´ノω;`)

  • みぃこ

    みぃこ

    コメントありがとうございます♡
    確かに!たくさん作る気で買ってきちゃったのでその可能性高いです>_<
    冷凍しちゃいます。

    • 10月2日
deleted user

私なら面倒だし、週末はゆっくりしたいなので今日作って味を染み込ませて明日作ったやつを冷凍しちゃいます。

  • みぃこ

    みぃこ

    確かに日曜日の晩から時間かけて作るの億劫です(;∀;)
    作ってからの冷凍も良いですね!!
    ご提案ありがとうございました♡♡

    • 10月2日