※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんた
その他の疑問

今度友達が遊びに来るのですが、友達の息子さんが春から中学生になりま…

今度友達が遊びに来るのですが、友達の息子さんが春から中学生になります。ちょっとした物をプレゼントしたいんですが、何がいいと思いますか??予算は2〜3千円くらいで、商品券とか図書カード以外がいいなと思ってます。男の子って何がいいのかさっぱり思いつかず😭

コメント

その

文房具屋さんでもショーケースに入ってる様な、ちょっとだけ良さ目のボールペンとかどうですか(^^)

• その

その

男の子って難しいですよね笑
    私が子供の頃は、私と妹は親戚からよくプレゼントもらってましたが、兄は現金もらってました笑💧

それを思い出して笑ってしまいました(^^)

• 3月12日
  • ぱんた

ぱんた

ボールペン見てみます!💕
    お兄さんだけ現金だったんですね(笑)親戚の方同じように悩んだんでしょうね🤣

• 3月12日
だだんだーーーん*

部活で使うフェイスタオルですかね🤔adidasとかの!
私が学生の頃は図書カードすごく嬉しかったです😂💕

• ぱんた

ぱんた

なるほどですね!確か何かスポーツもしてたような✨スポーツショップ行ってみます😊

• 3月12日
おーみー♡

のボールペンあげたいです。シャーペンも入ってるので上等だと思います^ ^

• ぱんた

ぱんた

ちょっといいやつだったらあんまり自分では買わないからいいかもですね😍
    今でも小学校まで鉛筆で中学校からシャーペン🆗なんですかね??

• 3月12日
  • おーみー♡

おーみー♡

大丈夫じゃないですか??😵

• 3月12日
coco

4月から中学生になる弟がいます!
中学生になって、部活とかも始まるしのでスポーツブランドのタオルが無難で良いんじゃないかな、と思います!
あとは、ペンケースとかですかね?
弟がこないだ、新しくペンケース買ってもらってました!(笑)

• ぱんた

ぱんた

ペンケースいいですね✨やっぱり小学校の時と比べたらちょっと大人っぽいのとかいいかもです!ありがとうございます!

• 3月12日
ママリ

なんだかんだ図書カードとかもらう本人的には嬉しいと思います。
自分で好きな文具を選べたりするので…

でも、他のものってなるとやはり使う文具やタオル類ですかね。

今度高校生になる弟は現金なやつなので、お金がいいみたいで自分で好きなものを買いたいみたいです(;'-' )

• ぱんた

ぱんた

多分私自身も図書カードとかがいいと思うかもです🤣まぁでもお金関係は親とか親戚から十分もらうだろうし、遊びにくるついでにちょっと渡したいだけなので小物がいいかなぁと、いいのが見つからなかったら最終手段は図書カードにします!(笑)ありがとうございました😊

• 3月12日