※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自分の子がよく行く公園で、遊具が壊れそうとか、ヒビ入ってて危ないと…

自分の子がよく行く公園で、遊具が壊れそうとか、ヒビ入ってて危ないとか、フェンスが壊れてるのを見つけたらどうしますか??

昨日、小学生の上の子がたまにしか行かない公園で、私もたまたま下の子とついて行ったら、フェンスが壊れてて、もたれかかったら反対側の1mくらい下に落下しちゃう状態になってました💦

いつも公園に来ているというママ友に、あそこ柵壊れてるんだね💦って聞いたら、うんーなんか所々ネジも外れてて危ないよねーって言ってて……

私は帰ってから速攻市役所に連絡入れて、今日早速市役所の担当さんから連絡あって、今業者に連絡を入れたので早急に対処します。と連絡来ました。

皆さんこういうのあっても皆見て見ぬふり?というか、誰かがどうにかしてくれるからいっか?みたいな感覚なんですかね?

昨日フェンスが壊れている状況も、何人ものママさんたちが見ています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

誰に言えばいいか分からない場合もあると思います💦
故障した時の問い合わせ先が書いてあればいいですが、私はこれ見るまで市役所だと知らなかったのでもし現場に遭遇してもスルーしてたと思います😣

• ママリ

ママリ

それもありますよね!
    私も初めての時は分からなくて、親に聞いたら市役所で大丈夫だよって教えてくれて💦
    子どもが生まれるまで、私も誰か言ってくれるだろうなぁって感じでした😣

コメントありがとうございました🍀

• 33分前