混合育児で悩んでいます。同じくらいの月齢の方の授乳回数やミルクの量、種類を教えてください。私は母乳6回、ミルク4〜5回100ml足しています。
いつもお世話になっております😊
混合で育てているのですが、最近また授乳スケジュールやミルクの量が気になってきました🌀(個人差はあると思いますが)
同じくらいの月齢で混合の方、もしくは完ミの方良かったら授乳回数とミルクの量、差し支えなければミルクの種類も教えて頂きたいです😭✨参考にさせてください😣❤️
ちなみに私はここ最近母乳6回ミルク4〜5回100ml足して娘は満足そうです💭ミルクはすこやかM1を使っています😌
- みーちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
生後3ヶ月で日中は母乳とミルクを交互、夜中は母乳のみでしてます😅
最近飲む時と飲まない時があります😭
母乳は一日4〜5回、ミルク2〜3回です。
ミルクの回は140を目安にしてます。
母乳はおよそ100くらいでてますが、飲まない時は50とかしか飲みません😂
ちなみに体重は現在5700ほどです✨
退会ユーザー
ちなみに哺乳瓶拒否する日は母乳を頻回授乳してます😭
みーちゃん
コメントありがとうございます❤️
私も最近哺乳瓶をうえーって出すようになったんですが、これって哺乳瓶拒否なんですかね?😮いきなりきたので驚いてました!
毎回母乳あげてミルクあげて…は結構時間も体力もいるので交互にあげるの参考になります😌💓
退会ユーザー
哺乳瓶で飲む時は飲むので、もしかしたら満腹中枢がしっかりしてきたのかな?とも思ってます♫
みーちゃんさんのお子さんも2ヶ月過ぎなのであれはば、ミルク飲みたい飲みたくないという意思が出てきたのかもしれないです😆
お腹が空けば飲むと思うので赤ちゃんを信じようと思います✨
ミルクと母乳の回交互にしたら楽になりました。
ただ母乳の時の回からミルクの回までは二時間くらいしか間あかないですが☺️
みーちゃん
うちもそうですー!!その時々によります!
意思ができてきたと思うと感動しちゃいます😮💕
早く満腹中枢が出来てくれると安心できるので、楽しみです🙋✨
うちは母乳とミルクあげても2時間しか開かない時もあります。(笑)