※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル☆
子育て・グッズ

1歳半の息子に蕎麦はまだ早いですが、食べたい気持ちとの葛藤があります。いつから挑戦させるか悩んでいます。

いつもお世話になっています(^^)
1歳半の息子に、蕎麦はまだ早いですよね。アレルギーは今のところ何もありません。
私が蕎麦大好きで食べたくて食べたくているのですが、食べていると隣で欲しがってくるので、なかなか食べる機会がありません。
隠れて食べるか、我慢しています。
2歳とか3歳とか、いつからチャレンジさせようか迷っています。経験のある方、何歳から食べさせましたか(^^)?

コメント

chez

友人がお医者さんに聞いた話です。
親戚などにも蕎麦アレルギーの人がいない場合は、1歳前でもあげていいそうです。
ご心配でしたら、離乳食開始の時のように、平日のお医者さんがやってる時間にちょこっとあげてみてはどうでしょう。

• メル☆

メル☆

回答ありがとうございます!
    大丈夫なんですね(^^)
    少しずつあげてみます!

• 10月2日
りーえ

10ヶ月くらいからあげましたよ(^-^)
初めは麺1本で様子見ました。

• メル☆

メル☆

回答ありがとうございます!
    なかなか1歳ごろに蕎麦食べる話を聞かないので迷ってました。1本からあげてみます(^^)

• 10月2日