※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ベビーカーの背もたれの高さと肩ベルトの必要性について教えてください。お座りは上手にできます。

ベビーカーの背もたれをどこまであげればいいのか教えて下さい💦
また、縛り付けられる感が嫌みたいなんですが肩ベルトもしないとダメですよね?
お座りは上手に出来ます。

コメント

まみ♡

うちも肩ベルト嫌がるのでウエストしかしてません!
お座り上手なら大丈夫だと思いますよ( ´∀`)

ぴ

先日友達の子がウエストだけの状態で、なにか興味あるものがあったらしく前屈みになって落っこちましたよ。危ないと思います💦

背もたれは起きてる時は全部上げてました。
お座りが上手になった頃から肩ベルトは外しましたが、ベビーカーがコケたら危険なので、目を離さないように気を付けて下さい。

miiii

腰が座ったときから完全に立てて座位にしてます😂💦肩ベルトあると自由に動けないようで嫌がるので基本腰ベルトだけですが、落っこちないように常に気をつけてます👀❤️

m

みなさんありがとうございます!
肩ベルトつけなくても大丈夫なんですね!気を付けながら押します!😊